难为人了!灰熊如何战胜开拓者?老将支招莫兰特:成为利拉德

昨天,开拓者凭借利拉德的出色发挥,击败篮网拿到了进入附加赛的机会。在附加赛中,开拓者的对手是灰熊队,开拓者只要赢一场就可以进入季后赛,而灰熊队需要连赢两场。

从大众的期望和支持率来看,大家都希望开拓者能够进入季后赛和湖人队一较高下,毕竟利拉德最近的状态非常火热。那这样一来,灰熊队要如何才能击败开拓者闯进季后赛呢?灰熊老将安东尼·托利弗直言:莫兰特必须成为利拉德才行。

在对阵洛杉矶快船的比赛中,利拉德错失了两个关键的罚球机会,并被帕特里克·贝弗利和保罗·乔治攻击,但在最近的三场比赛中,利拉德场均砍下51.3分,为开拓者赢得了胜利。托利弗曾在2019-20赛季初和利拉德一起打过球,他告诉莫兰特要追随利拉德的脚步。事实上,我告诉贾(莫兰特),我说,‘达米安·利拉德在失败后的反应——那应该是你的进球,你没有必要取得60分,但一定要有所回应。我想这就是达米安如此伟大的原因——他的回应。托利弗接受NBC体育采访时说到。

当利拉德失败时,他总会做出回应,这就是利拉德能成为超级球星的原因。所以,我告诉贾(莫兰特),我说,‘你知道,这必须是你在这个联盟的DNA。如果你想成为联盟中最好的后卫,这是你有潜力成为的,那就必须在你的DNA里,学会如何应对,学会在任何需要的时候如何领导你的球队。”托利弗继续说到。

现在的灰熊队,莫兰特就是绝对核心,欣慰的是,一年级的莫兰特没有让人失望。本赛季莫兰特为灰熊队出战67场比赛且全部都是首发,场均可以贡献17.8分3.9篮板7.3助攻,投篮命中率为47.7%。而且莫兰特有很大的概率成为年度最佳新秀。

也正是因为莫兰特的到来,灰熊才得以有机会重返季后赛。然而复赛以来,灰熊队表现不佳,开局就遭遇四连败,八场比赛只赢了2场,这导致他们战绩迅速下滑,才导致现在需要和开拓者通过附加赛才能进入季后赛。从现在来看,开拓者占据了天时地利人和,但灰熊队要想战胜开拓者,那么莫兰特必须成为利拉德。然而对于一个一年级生来说,这确实有点难为他了,但莫兰特确实非常优秀,开拓者不得不重视他。

消息源——