陈菊现身投票所:一年内要投三次并不会觉得累

高雄市长补选今天正式投票,已宣布退出民进党的台“监察院长”陈菊,一早前往高雄市左营区新上小学投票,针对昨晚为何未帮陈其迈站台,陈菊表示,目前身在“监察院”,必须遵守分际,至于退出民进党目前的进度为何,陈菊则说,党章内有规定,若担任“监察院”等职务时,党籍就会自动注销,借此回应外界的退党疑虑。

陈菊表示,因自己身为高雄人,出门投票是高雄人的义务,一年内要投三次并不会觉得疲累。

民进党籍候选人陈其迈一早8点也现身新庄小学投票所投票,接受联访时称,表示昨晚自己到凌晨1点多才入睡,竞选过程的一幕幕就像电影一样,仔细、深刻地在脑海里闪过一遍,让心里感觉很踏实。

“我对高雄人关心自己家乡的事情非常有信心!”陈其迈称,投票是民主政治里非常重要的事,虽然平常大家觉得没有什么,但其实非常难能可贵,“决定自己城市家乡的未来,“今天之后,相信高雄未来的发展,就跟今天的天气一样,雨过天晴!”

综合台湾媒体报道