韩国单日新增病例连续两天破百 首尔京畿道创新高

韩国中央防疫对策本部8月15日通报,截至当天零时(14日0时—15日0时),韩国新增新冠肺炎确诊病例166例,连续两天单日新增破百,累计确诊病例升至15039例。166例也是韩国自3月11日以来单日新增最高值。

近期韩国本土确诊病例激增,与境内多起群聚性传播有关,尤其在首尔和京畿道多家教会引发的病例,仍在不断扩散中。在15日通报的166例新增病例中,155例为本土传播病例,其中首尔市和京畿道分别新增72例和67例,双双创下两地单日新增最高纪录。

鉴于首都圈防疫形势异常严峻,首尔和京畿道均已于14日发布行政命令,要求从今天起(15日),限制两地宗教设施活动,为期两周。不过,由于8月15日为韩国光复节,以往首尔多地将有大规模集会活动。尽管今年韩国防疫部门和首尔市政府已要求多家公民团体取消集会或缩减集会规模,但预计今天仍将有多场集会上演,韩国防疫工作正面临严峻考验。