成都至泸沽湖:雅西高速公路行在云端240公里,每公里造价近亿元

跟着霞姐去旅游,西藏之行出了成都,大家一致通过绕道泸沽湖、稻城亚丁的方案,于是走上了这条有“云端高速”之称的雅(安)西(昌)高速。图为跟着河南省滑县登山协会会长“霞姐”去西藏时绕行滇藏线,途经雅西高速,在大相岭服务区(原土山岗临时停车区)用无人机航拍的雅西高速公路。(王子瑞 摄)

这条2007年开工建设、2012年4月底全线通车的雅西高速公路,起自四川省雅安市雨城区对岩镇的雅安南互通立交、接成雅高速,止于凉山州冕宁县泸沽镇的泸沽互通立交、接泸黄高速,全长240公里,总投资约206亿元(每公里造价约0.86亿元)。图为在大相岭服务区(原土山岗临时停车区)用无人机航拍的雅西高速公路。

雅西高速公路由四川盆地边缘向横断山区高地爬升,沿南丝绸之路穿越中国大西南地质灾害频发的深山峡谷地区,地形条件极其险峻,地质结构极其复杂,气候条件极为多变,生态环境极其脆弱,建设条件极其艰苦、安全营运难度极大,被国内外专家学者公认为国内乃至全世界自然环境最恶劣、工程难度最大、科技含量最高的山区高速公路之一。图为在大相岭服务区(原土山岗临时停车区)用无人机航拍的雅西高速公路。

雅西高速公路还跨越青衣江、大渡河、安宁河等水系和12条地震断裂带,整条高速公路线展布在崇山峻岭之间,山峦重叠,地势险峻,每向前延伸一公里,平均海拔高程就将上升7.5米,被称作"天梯高速"、"云端上的高速公路"。图为在大相岭服务区(原土山岗临时停车区)用无人机航拍的雅西高速公路。

雅西高速公路全线桥隧比高达55%,全线有桥梁270座,其中特大桥23座,大桥168座;有隧道25座,其中特长隧道2座,长隧道16座。这条被誉为“天梯高速”的道路工程让行车川蜀成为“人在画中游”的愉畅享受,也让自己成为一条名副其实的“天衢之路”。

雅西高速,变亘古的崎岖艰险为安全便捷,实现了北京至昆明高速公路在四川境内的全线贯通。经停的第一个服务区是大相岭服务区,原名土山岗临时停车区,虽然海拔只有1425米,前往近百米外的卫生间(红圈处)时,大家还是有了喘不过来气的感觉。

在大相岭服务区(原土山岗临时停车区)作短暂停留时,过来一辆“交通执法”车和几个身着制服的交通执法工作人员,查看过司机驾驶证、行车证没有任何问题后,叫停了正在航拍的无人机。事后想:他们作为交通执法工作人员,可以在高速公路服务区内随意查车(驾驶证,行驶证}吗?有权利干涉无人机航拍吗?【《瑞视觉》发布的照片,全部是新华社签约摄影师、人民图片、光明图片和中国新闻社签约摄影师的原创作品,欢迎关注、评论、转发或者收藏。如果你身边有奇闻趣事、感人故事或者需要帮助的人,请留言。】