下岗夫妇喜得龙凤胎:姐姐出生27天呼吸暂停,接着悲剧来了

张岚贺,出生于2017年8月,家住平顶山市湛河区兴州家属院,因早产造成脑性瘫痪,目前在平顶山市中医院接受治疗。张岚贺是双胞胎,妈妈侯巧丽在怀孕26周的时候,双胞胎就迫不及待来到这个美丽的世界,因早产体重小,出生后还没来得及未见妈妈一面就进了保温箱。姐弟俩在平顶山市第二人民医院保温箱一住就是一个多月,弟弟身体素质好,36天就出院回到了爸爸妈妈的怀抱里。可怜的小贺贺,在保温箱27天的时候,因肺发育不全,加之医院条件有限,给她办理了紧急转院手续,送到了郑州儿童医院治疗。

河南夫妇喜得龙凤胎:姐姐出生27天呼吸暂停,至今还在医院治疗。

张岚贺出生27天,出现了视网膜病变和呼吸暂停,医生做了紧急抢救,才保住了张岚贺的生命,因为呼吸暂停,每天要打一针枸橼酸咖啡因,一针就是近300元,此药必须注射一个月,单项费用一个月就得近9000元,在郑州儿童医院住一个月后,张岚贺的病有所稳定,但家中经济条件有限,只好办理出院手续回家治疗,从出生到出院姐弟姐俩医疗费花费了近10万元。

从郑州儿童医院出院后,因家庭经济困难,张岚贺没有在住院接受治疗,妈妈侯巧丽为了省钱,在本市一家理疗店学会了按摩技术,每天给女儿慢慢按摩,但这样的治疗治标不治本,待小宝宝1岁半时,又住进了平顶山市中医院,做康复理疗,针灸、电疗、熏蒸等治疗措施,医疗费每月8000元左右,从入院至今共花费20多万,绝大部分都是向亲朋好友借的。

侯巧丽和丈夫以前都是平顶山市兴州机械厂的职工,丈夫张信涛在2003年不慎从4楼摔下来,万幸的是保住了生命,但造成左手腕骨折、骨盆骨折、腰椎骨折、双足跟骨折,治疗和休养了一年多,干不了重体力活,被迫下岗,补贴的生活费非常微薄。2014年,侯巧丽单位受到社会上大气候的影响,企业经济收入滑坡也跟随下岗,家里没有经济收入,生活难以维持,夫妻俩就自谋职业,打些零工,解决了温饱。2016年侯巧丽怀孕后到医院妇产科检查,医生告诉他们怀的是双胞胎,小两口当时喜得合不拢嘴,但夫妻俩万万没想到老天会给他们开这样的玩笑。

张信涛的父亲80岁,患有糖尿病、支气管哮喘、肺气肿、左眼失明、右眼视力0.1。今年6月因脑梗住院,抢救及时已治愈出院,但生活不能自理,对于一贫如洗的家庭来说,就是雪上加霜。老人身边离不开人,张信涛的母亲虽然年迈体弱,在艰难的环境下勉强照顾着老伴。张信涛夫妻俩既要给女儿看病,又要照顾老人,身上肩负着千斤重任。

张信涛的朋友知道他家有困难后,非常同情,就让张信涛在自己的超市帮忙给客户配货送货,整理仓库,干点杂活,一个月给他2000元的报酬,这样还能照顾一下孩子,减轻了妻子的负担,张信涛感激朋友对他如此关心照顾,在超市工作勤勤恳恳,各种货物摆放的有条有理,客户如有一个电话,配送齐全及时上门,从不出现一点差错。

尽管张信涛每月2000元的工资,但对于一家6口人来说生活上并不乐观,张信涛算了一个细账,每月的柴米油盐,水电物业管理费燃气费、电费等等,千元以上加上给女儿看病,父亲吃药各种费用的开支像一块儿巨石压在他身上,难以支撑。

随着地堆经济的升温,张信涛白天在超市打工,利用晚上空闲时间去批发市场批了一些小东西拿到夜市上卖,因为今年以整个经济都处在低迷期,卖东西的人多,买东西的人少,有时候生意好了就卖七八十元,不好了就二三十元,但至少来说是家里一天的收入。

目前,张岚贺的病仍在治疗期,还需要一大笔的医疗费。

您若想帮助,请点击超链接祈求女儿早日康复】捐助;或者复制链接 https://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=223421进行捐助。