30岁谭松韵给21岁宋威龙演妹妹,毫无违和感?!

最近在追什么剧呢?反正编辑已经疯狂爱上《以家人之名》这部新剧~虽然上线没几集,但在豆瓣已经拿下8.6的高分,质量绝对有保障!

这部剧主要讲的是因为家庭变故,三个没有血缘关系的小孩成为了彼此新的家人。青梅竹马一起长大的三兄妹,一同经历,相互扶持,勇敢面对原生家庭带来的问题的故事~

谭松韵饰演小妹李尖尖,张新成饰演的则是二哥贺子秋,宋威龙饰演大哥凌霄,虽然三个人没什么血缘关系,但是感情却好得跟一个人似的~

其中最让人惊喜的一定是团宠李尖尖了,虽然没在妈妈身边长大,但是依旧被保护得很好。16岁第一次来例假,特意选在吃饭的时候给爸爸和哥哥们官宣,虽然爸爸哥哥们全体愣住.jpg,大大咧咧的她把不拘小节发挥到极致,这个耿直姑娘我爱了!

而且李尖尖从来就没什么学习压力,虽然是个学渣体质,但是爸爸也从来不逼她上进。开家长会的时候还能一起吐槽,真的太欢乐了吧?

更多的剧情在这边编辑就不剧透了,但最让编辑惊讶的是,已经30岁的谭松韵演绎17岁的李尖尖依旧毫无压力,跟比自己小9岁的宋威龙演兄妹也毫无违和感!谭松韵这逆天的妹妹感也太强大了吧?不过虽然没长这张脸,我们也可以用一些化妆技巧来搞定,一起来学学~

妹妹感攻略1:圆圆苹果肌

她长着一张人畜无害的小圆脸,这点其实跟赵丽颖还蛮像的,因为可爱的小圆脸本身就是减龄利器。

不过这款减龄利器一定要加上它的“官配CP”才能找到正确的打开方式,那就是圆圆的苹果肌啦!

Step 1. 轻沾少许腮红,先刷在手背上均匀粉末,降低笔刷上颜色浓度;

Step 2. 面对镜子微笑,将腮红以U形手法轻刷在肌肉至高处。借着重复轻刷,调整腮红妆感;

Step 3. 轻沾少许珠光蜜粉饼,大面积包围刷在腮红外侧, 提亮脸颊明亮度。再借着重复轻刷,调整提亮效果。

Tips:

刷腮红时,切忌下手过重,最好透过反复轻刷渐进式的调整妆感;

妹妹感攻略2:硬币圆眼妆

之前流行硬币眼的时候,大家都喜欢用硬币对比自己的眼睛有没有那么大,看看能放下一元的、五角的还是一角的,这对谭松韵来说可是相当容易了!金色五角走起~

也正是这种每次睁大眼睛的时候,谭松韵都能给人小白兔的感觉,萌萌的超无辜,妹妹感还不是从屏幕里都“跑”出来啦!

首先!画眼线的时候,要把刚画好的几段眼线连成线并稍加晕染。

然后直接用刚刚晕染的眼线刷画下眼线,只画眼尾部分,三分之一处就可以轻松完成啦!

妹妹感攻略3:减龄橘色唇妆

橘色是个非常活力的颜色,运用到唇膏上也是一个十足减龄活力的颜色。而且橘色调唇膏包容性非常强,很多妹子会问:我是黑皮,是不是不能涂橘色调唇膏?

当然不是,橘色唇膏白色皮肤妹子涂上更加显白,黑色妹子涂上也可以提亮肤色,看起来更加健康哦!

妹妹妆容请Pick: