西部季后赛第四第五最终排名又现神反转!只因这条规则

雷霆队在周四与热火的比赛中凭借达里厄斯-贝兹利的出色发挥,逆转击败了热火。从而和不可描述队取得相同胜场,并凭借相互间的胜负关系昂首挺进了季后赛上半区。那场比赛就像是这个赛季雷霆队表现的一个缩影,不被看好、逆风翻盘,西部前四的位置他们受之无愧。

然而在常规赛的最后一个比赛日,西部第四第五的排名关系又悄悄发生了变化。是因为雷霆输球,马赛克队赢球了吗?非也,实际上两支球队在最后一场比赛中都做了大面积的轮换并双双吞下一败。

看到这里肯定会有不少球迷脑海中升起大大的问号。胜场数和相互间的胜负关系都没有发生改变,为什么排名就因为一轮比赛发生了改变呢?

这就要说到NBA制定的规则了。按照联盟规定,当两支球队的胜场数一样时,看互相之间的胜负关系决定排名;而当有三支球队的胜场数一模一样时,就要遵循另一条规定即分区冠军排名靠前。

说到这里大家可能就有一种恍然大悟的感觉。哦!原来是你爵士这个浓眉大眼的在从中捣乱呀。因为爵士最后一轮战胜了马刺,而雷霆和不可描述双双输球,所以三支队伍同为44胜28负的最终战绩。而雷霆和爵士同属西北赛区战绩都次于丹佛掘金,与此同时不可描述却是西南赛区的领头羊。于是乎按照规则不可描述队在最后一刻“神奇般”逆转乾坤跳入前四。

说到底还是因为赛会制的比赛取消了主客场制,导致最后几轮四支西部季后赛边缘球队打的难舍难分,早已确定资格的西部豪强反倒是意兴阑珊。如果放在往年,雷霆和不可描述铁定会为了抢夺第一轮的主场优势在常规赛最后一场中全力以赴。

说回到雷霆队,尽管最后一刻被挤到西部地区,但这支球队值得所有对手的尊敬。赛季之初,ESPN给他们的定位是状元签的有力争夺者,进入季后赛概率不过0.2%。一路走来,这支年轻的队伍在保罗的带领下犹如一部大型打脸现场。最终常规赛成绩距离前四也不过一步之遥。首轮面对韦少缺阵的马赛克队,胜负当真未可知也。Let's go Thunder!