浙江一巨额投资的景区,不接待游客却非常热闹,看看它靠什么生存

随着旅游业的蓬勃发展,国内的各式景区如雨后春笋般拔地而起,无论你走到哪里,总能看到景区的身影。在所有景区中,门票是景区最大收入,也是支撑其生存的主要来源。不过在国内也有这么一个景区,用巨额投资,竟然不对外接待游客,这也成为了国内唯一不接待游客的景区。或许很多朋友想问:“这样的景区靠什么生存呢?”今天我就带大家走进这个特殊的景区:横店影视城春秋唐园景区。

拍摄于浙江金华横店镇。

横店影视城位于浙江省金华市横店镇,是集影视拍摄、旅游观光、休闲度假为一体的大型综合性旅游区,目前拥有明清宫苑、秦王宫、 清明上河图、春秋唐园、圆明新园等13个主题景区,同时也是当前全球最大的影视拍摄基地,有着“中国好莱坞”之称。

春秋唐园由横店集团投资新建,于2015年正式投入使用,是横店影视城目前面积最大的影视拍摄基地。春秋唐园位于明清民居博览城东侧,以仿照春秋时期和唐代的建筑风格为主,主要由春秋南园、春秋北园以及唐园组成。

这么大的景区,不对外开放,那它靠什么收入呢?其实春秋唐园是一个以影视拍摄为主的景区,一经推出就受各大剧组的热捧,据说要在这里取景拍摄至少得排三个月的队才行,看来横店除了游客进景区要排队,这剧组想拍戏也得排队,横店影视城真可谓是一个香饽饽。

春秋唐园之所以如此受剧组的追捧,还是有其的独特性。首先目前国内大部分影视拍摄基地都是与景区一块的,拍摄现场偶尔会有游客围观,或是影迷追星,影响到剧组拍摄。而春秋唐园内,除了剧组的人员,没有其他人的干扰,所以剧组都比较喜欢。

另外,唐园如此大规模的春秋与唐代风格的建筑群,在国内是非常罕见的,而且所有的建筑都是按影视拍摄需要建造,这样剧组进场不需要做大的改动就能开始拍摄。

据了解,春秋唐园从建成到现在,已经相继拍摄了《楚乔传》《三生三世十里桃花》《陈情令》《庆余年》《琅琊榜2》《锦衣之下》《大唐荣耀》等上百部热门的影视作品。很多的点,大家看着是不是非常的眼熟?

不过游客也并非完全不能进入春秋唐园游览,景区推出的“探班游”主题活动,让游客在探秘影视制作之旅的同时,还能偶遇在此拍戏的大明星。由于对游客数量的控制,产品一推出就受到了广大影迷的热捧。此行我以探班游的游客身份,来到春秋唐园,一探这个全球单体面积最大的影视拍摄基地。

走进唐园,你仿佛穿越了时空,来到了古代。唐式的房屋,繁华的街道,老式的木轮车,在这里你几乎看不到现代的痕迹。夏天天气炎热,白天园内空荡荡的,基本没什么剧组拍戏,对于爱拍照的游客来说,此时是不错的选景拍摄时间。

逛着逛着,前面忽然热闹了起来,原来这边在拍摄大型的古装攻城戏,烽火台,投石车,以及大批的“士兵”,这场景和我们在影视剧中看到的一个样。由天气太热,很多群众演员穿着厚厚的盔甲,正躲在城墙的阴影下乘凉,他们也真是不容易。与其他影视景区不同的是,这里没有现场维持次序的工作人员,我们可以随便拍摄,也没人赶你。

这拍戏没我们想象中那么简单,一个镜头来来回回拍好几次,特别是大场景的拍摄,更加的复杂,有时几百上千的工作人员,准备半个多小时,也就拍那么几秒钟,只等导演说那一句OK。对于群演来说,虽然工资不高,大部分人只是为了生活而来,当然也有那么一些人为梦想而来,希望能成为下一个王宝强。

夜幕降临,春秋唐园也迎来了一天最热闹的时候,原本空荡荡的园内,瞬间被各种车辆、道具给占满,几乎所有的区块都有剧组在拍戏。此时各路演员、大牌明星也都出场了,当然你运气好,或都是做足了功课,偶遇明星,观看明星拍戏那是很平常的一件事,而且没有人会赶你,大家都会认为你是这里的工作人员。据说春秋唐园撞星率高达99%,你是不是已经心动了?