立秋以后,早餐要常喝这款豆浆,食材4种,胃好还养人,老少适合

立秋以后,早餐要常喝这款豆浆,食材4种,胃好还养人,老少适合。立秋以后,就意味着秋天已经慢慢来了,这时节,北方早晚有点凉了,但中午依然暑气横行,空气中的湿度越来越小,又干又热,意味着秋燥来了,此时最容易导致身体上火,身体乏力,饮食我们要进行适当的调整了,除了不再贪凉以外,早餐要准备点水润又滋养不燥的,豆浆和牛奶其实是很好的选择,但是呢,宝妈还觉着不够营养,二者合一更是不错的选择,也是市面上买不到的美味,下面是宝妈搭配的豆奶早餐,食材4种,满足全家老少的口味,营养足足的!

这款豆浆(也可以豆奶),除了黄豆和牛奶以外,我还加了花生,这食材小颗粒大作用,被称为“植物肉”,除了众所周知的对大脑好,立秋以后也更适合吃它,养脾胃还润肺。它的出现绝对是加分早餐,老人孩子,学生上班族,统统都需要,关键是太好喝了,还养人,比在外面买的各种早餐奶强百倍,真材实料看得见,操作也简单哦!

【米润花生豆奶】做法

需要的食材:干黄豆3把,生花生1大把,大米1大把,纯牛奶1袋,清水1000毫升

第一步,食材都准备一下。各种食材的量不需要那么严格,我比较喜欢直接用手抓,3把黄豆,一把花生,1把大米,这就齐了,一家4口人足够了,打出来的豆浆稀稠合适。加了大米的豆浆,口感更喜欢,是我家比较喜欢的方式

第二步,把这些食材都洗净,再浸泡一夜。浸泡过的黄豆更爱出浆,口感也更加细腻。花生的加入除了增加营养还能起到提香的作用

第三步,泡过的食材倒去水不要,食材放入九阳破壁机里,再加水1000毫升

第四步,准备一袋牛奶。牛奶,建议用纯牛奶,不会掩盖花生和豆浆的自然香味,更好喝

第五步,把牛奶加入破壁机里,程序设置一下:米糊或五谷浆功能都可以,确认后机器自动工作,半小时后,热腾腾的浓香豆浆就打好了 ,这搭配非常好喝,营养比单独的豆浆和牛奶都丰富,建议做给家人尝尝哦!

#姐姐的早餐#说说看,立秋以后,你家常喝豆浆吗?你喜欢怎样搭配?欢迎评论区踊跃讨论分享哦!