倒退20年?疫情中高温下,加利福尼亚再次开始限制居民用电

【南方+8月15日讯】当地时间8月14日,创纪录的热浪席卷了美国加利福尼亚州,数十万的该州民众可能会遭遇到最艰难的一段时期:在疫情肆虐的情况下,他们要在热浪滚滚中遭遇到长时间的停电。

随着该州气温达到华氏112度(约44摄氏度),负责加利福尼亚州电网运营的公司宣布,从8月14日下午6时30分开始,该州北部和中部地区多达25万户家庭和企业将开始轮流停电。

据当地媒体报道,这是该州自近20年面临能源危机以来,首次实行轮流停电。

为了应对将近一周多的酷暑天气,加利福尼亚的州官员开始敦促该州民众节约电力能源,将室内温度控制在78华氏度(约25摄氏度)或更高。更严重的是,当地居民被要求在下午3时到10时之间,不能使用任何大型电器。显然,这对那些不得不在滚滚热浪中躲在家中防止疫情的民众来说,实在是过于煎熬。

加利福尼亚州州长加文·纽森此前警告说,“我们将经历破纪录的高温,就像全球任何管辖区的情况一样,这意味着我们都应该好好考虑一下我们的电力和能源消耗。”

加利福尼亚州的电网运营商在一份声明中表示,“在酷暑推高了加利福尼亚州各地的电力需求后,我们不得不动用其运营储备以满足该州的用电需求。”而当地的太平洋天然气和电力公司则表示,将在8月14日下午6时30分至晚11时之间,对该州20万至25万户客户进行长达一小时的轮流断电。尽管该公司承诺将尽快安全恢复电力供应,但是该公司总裁仍旧表示,会敦促客户立即采取措施,减少用电量。

众所周知,加利福尼亚州在最近因其累计确诊人数的不断升高,已经超越纽约州成为美国疫情最严重的州。显然,这样的高温和断电会很大程度上影响该州的抗疫工作。

来源:南方+客户端

校对:(蓝淑茹)