新版《辞海》亮相上海书展 收录“5G”“比特币”等内容

【新版《辞海》亮相上海书展 收录“5G”“比特币”等内容】近日,国家重大文化工程《辞海》(第七版)亮相2020上海书展。8月13日,天目新闻记者从出版方上海辞书出版社了解到,新版《辞海》总字数约2350万字,总条目近13万条,图片18000余幅;新增条目(含义项)11000余条,75%以上的条目都有程度不同的修订或更新。学科方面,相较于上一版新增了交通运输科学、能源科学、材料科学、环境科学等新兴学科,一些原有学科新增条目超过80%。比如,《辞海》(第七版)首次设立交通运输分科,收词约800条;新增独立的能源学科,内容涵盖能源生产方式、能源系统和设备、能源管理和政策、日常生活中常见的节能产品等;经济学方面,强化了金融学、财税、统计等分科的内容,新增【对冲基金】【第三方支付】【跨境电子商务】【众筹】【比特币】等条目。via 天目新闻

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源:浙江在线