2021款马自达CX-4上市,用15年时光来更懂年轻的你

犹记得2016年6月份,仍是以轿车为主导的汽车市场里,SUV车型逐渐得到了消费者的青睐。但总有些企业不走寻常路,或者说先于时代,一汽马自达一场发布会引起了年轻人市场的风起云涌——CX-4初次亮相。

此后,不少企业也看到了轿跑SUV的市场潜力,争相进入该市场。但CX-4的光芒从没被掩盖,一直都是轿跑SUV的优先选择。2019年11月全新MAZDA CX-4上市,新款MAZDA CX-4基于马自达新一代魂动设计及新一代车辆构造技术打造,外观更具生命力和冲击力,发动机、变速箱整机进口,NVH性能大幅提升。改款后的全新MAZDA CX-4再次成为当年的热门车,月销量突破6000台。这个成绩放在SUV大市场中也足够优秀。全新MAZDA CX-4可谓实至名归的轿跑SUV拓界者。

美貌与智慧并重

到了2020年,2021款CX-4仍然延续了以往的美貌,相信也甚少有消费者对“魂动”不满。整体造型时尚运动,正是年轻人的最佳代表。并且轿跑SUV的身姿更是迷倒万千少男少女,流畅的线条配后溜背的造型,一切来得是如此优美。

正所谓“始于颜值,陷于内涵”,CX-4就是对这句话的最好诠释。创驰蓝天技术,GVC矢量控制系统,等一系列技术名词让不少年轻人“高潮”。此外,“zoom zoom”、“人马一体”等名词充分体现其出色的驾控,使其形象深入民心。

加量不加价起步即高端

2021款的一汽马自达CX-4正式上市,售价在14.88-21.58万元。本次上市的车型同样搭配2.0L与2.5L发动机,其中2.0L发动机皆为两驱,2.5L的蓝天激情版与蓝天无畏版为四驱车型。据介绍新款CX-4平均增配8800元,即使是入门车型同样配置丰富,实现起步即高端。

改款后,全系标配全车6个安全气囊。此外,不同车型在配置上也有相应的大幅提升。单2.0L 6AT 2WD蓝天活力版车型就新增了包含BSM盲点监测系统、RCTA倒车预警系统、定速巡航系统、电动折叠+锁车自动折叠+电加热外后视镜等多项配置提升,起步即高端。在提升驾乘乐趣的同时,带来超越同级的科技安全保障,全心护航每一位用户。

15年奉献造就经典

2020年对于马自达是有特殊意义的一年,不仅马自达迎来品牌百年,同时也是一汽马自达成立15周年之际。目前,一汽马自达在售车型包括马自达阿特兹、CX-4等主力车型。同时,一汽马自达也是马自达中国在国内两大合资企业之一。

今年6月1日,正值一汽马自达15年之际,一汽马自达事业部的设置与运营,重塑了一汽集团与马自达的合作关系,还在内部架构上将一汽马自达集团内部提至与一汽-大众、一汽丰田的同一管理层级,不再是一汽奔腾轿车有限公司的子公司,从而获得更多的集团资源。

15年来经历了辉煌与磨难,让一汽马自达更懂中国消费者的需求,从一个专注于驾控乐趣,到一个懂得“以人为本”的品牌。一汽马自达正在往潮奢汽车品牌方向走去,CX-4与阿特兹正在成为经典。

最后:如今的市场趋于年轻化,“轻奢”生活也逐渐被认同,这一切正是一汽马自达坚持。2021款的CX-4到来,为一汽马自达更添动力,迈向未来。论是四年前由不被看好,到上市后的网红之势;还是四年后,在CX-4刺激下众多品牌争相投放轿跑SUV车型,都足以印证MAZDA CX-4的引领者实力及一汽马自达对于不断更迭的汽车消费群体需求的精准把握。