廉价合资车的时代来了,6.99万就能买辆大众朗逸,真香

今年突如其来的新冠疫情,让我深深体会到了,拥有一辆属于自己的汽车是一件多么重要的事情,所以买车成为我今年最大的一个目标。

但对于咱们普通人而言,买辆车还真没那么简单。毕竟要考虑到后期的用车成本以及保值率,所以更想买一辆省油耐用的合资车,但由于预算只有七八万,可供选择的车型并不多,所以一直很纠结。

前段时间我在逛汽车网站的时候,看到现在朗逸的丐版只要6.99万,开始以为是噱头,就抱着试试看的心态去了趟4S店,结果发现这竟然是真的。现在买辆三四年的二手朗逸都得花五六万,现在新车才7万不到,所以我毫不犹豫的就下了单。

我买的是朗逸启航1.5L手动舒适版,官方指导价9.99万,现在优惠3万,裸车只要6.99万,加上6185的购置税,5100多的保险和500的代办上牌费,落地总共花了81650左右。

朗逸启航版其实就是老款的朗逸,外观和内饰都延续了17款的造型,方方正正的车身造型谈不上什么美感,内饰也是横直竖平的简易风格,对比朗逸PLUS,确实有些老气,但我既然买大众车,自然就不会在意这些。

相比老款车型,新车换装了一台1.5L国六发动机,搭配爱信6速手自一体变速箱,最大功率只有112匹马力,峰值扭矩145牛米,零百公里加速要12.9秒,动力比老款的1.6L差一点,但正常家用还是足够的。

不得不说,大众在配置方面确实比较吝啬,像什么一键启动、无钥匙进入、中控大屏、LED大灯之类的潮流配置,在这台手动风尚版的朗逸上全都看不到,不过好在安全配置还行,ESP、胎压监测都是标配。

因为车子内饰确实有点简陋,所以我找朋友包了一套皮座椅、加了仪表台避光垫、换了一个大屏导航,然后还贴了一套假的方向盘按键,整个车子的内饰档次感立马提升了不少,起码坐进车内让人感觉不那么低端了。

说到车内,就不得不提一提朗逸启航的空间,2米61的轴距虽然不算长,但是后排空间还是比较给力的,父母坐在后面都觉得挺舒服的,后备箱空间也非常大,纵深大概有一米多了,每次回乡下都不怕东西多的装不下。

现在这台朗逸启航到手已经开了1000多公里,表显的油耗是5.9L/100km,我粗略的算了下,加200块钱的汽油能够跑到500公里多一点,确实是非常的省油,比起我之前的摩托车也没高出多少。

总结一下:这款车谈不上什么时尚感和科技感,但开着就能够给人很放心的感觉,底盘很稳固,车门开关的声音也很好听,有一种高级感。最重要的是这车油耗低、质量口碑好,保值率也高,这是咱普通老百姓最在乎的几个方面。

最后我还想感慨一下,现在的合资车真的是越来越便宜了,以前听人说买辆朗逸最少得10万以上,现在只要6.99万就能买到,用买桑塔纳的价钱就能买到朗逸,真香。