2.88万起售,4座五菱宏光MINI EV正式上市,可享受补贴能上绿牌

五菱是一个很神奇的品牌,人民需要什么,它就能造出什么来,今年年初人们急需口罩的时候,五菱牌的口罩就迅速发放到国内各大城市,在最大限度满足国内口罩需求量的同时,还拿出数百万个的口罩支援海外国家,彰显大品牌的风范。在以往"五菱制造"的汽车中,除却五菱宏光、五菱荣光、五菱之光小卡这些销量火爆的产品外,今年又推出一款爆款车型,上市仅30来天订单就甩出5万台的成绩,这款国产好车,仅3万就可开走,它就是冉冉升起的销量之星"五菱宏光MINI EV"。

在人们焦虑停车难的时候,不烧油、可上绿牌享受补贴的五菱宏光MINI EV就横空出世了,在广州、深圳、上海这些一线城市同样能上牌,五菱宏光MINI EV全系提供了:“星辉金、星空蓝、星云白、星韵粉”四大年轻化的车身颜色供消费者选择,在外观上,五菱MINI气势和颜值远胜过了北汽小猫、众泰E200、奔奔EV。

五菱宏光MINI EV虽然是新能源车,但依旧延续了家族后驱的驱动结构,它的充电口在前脸五菱车标的后面,并不一定非得去充电桩才能充电,只需要一个家用的220V交流电插座就可以给它补充能量了,五菱宏光MINI EV售价区间2.88万-3.88万元,全系提供了120km/170km两种续航版本,作为城市出行、上班通勤的新能源车来说,一天代步里程大概在20公里左右,即使是手握3万就能开走的五菱宏光MINI EV轻松版本都可以五六天才充一次电,而大家关心的电池组质保问题,五菱宏光MINI EV提供了8年或12万公里的质保,比起同级一些售价更高且仅质保6年或10万公里的新能源车更显"良心"。

而受限于这样“亲民”的价格,五菱宏光MINI EV的配置是比较简洁的,全系三款车型都是手刹驻车、鼓式后制动以及R12的轮胎规格,没有气囊、车身稳定、中控屏这些配置,那它有什么呢?有一个空调,还有一个1喇叭的扬声器和一个USB接口,笔者认为3万左右的车子,能遮风挡雨、通勤代步、接送小孩是够了,可以冬暖夏凉,可以手机充电,还可听广播,可以说已经什么都不差了。要知道市面上的新能源车大多数都是5万多元起步,对比之下,五菱宏光MINI EV在保持为人民造“城市出行”车这一初心的同时,还能拥有很强的实用性,真不愧是了不起的“五菱制造”,所以五菱宏光MINI EV能一上市即销量火爆也是实力使然,手握3万就能开走的五菱宏光MINI EV,还要啥自行车呢,不比挤公交车香吗?更多海内外新车资讯,尽在车讯之家报道。