劳斯莱斯一把雨伞要10万,那利润有多大?说出成本价别不信

汽车被人们称为“改变世界的机器”,它的诞生极大程度上促进了整个社会的发展,同时给社会创造了变革机会。汽车工业相当于各类产业的重要支柱,贯通着第一、第二、第三产业,不光可以直接给国家带来巨额的经济效益,整个汽车工业的产业体系和产业链还涉及到了诸多学科领域,推动多种相关工业的飞速发展,促进新兴工业和高新技术的诞生,然后形成规模庞大的产业体系以及纵横捭阖的产业链。当汽车开始在人们的日常生活中普及时,其中的豪车也逐渐走入人们的视野,广受议论。跑车凭借本身出色的外观设计以及绝佳的性能,使得一众富豪争相购买,将之作为自己身份的象征。

虽然我国的国民经济水平已经上升到了一定的高度,汽车在国内也越来越普遍。但豪车对于大多数人来说,还是一件难以购买的“奢侈品”。因为大家的经济储蓄都还不足以购买它,特别是我们熟知的劳斯莱斯,它的名誉可是世界公认的。或许你们也听说过这样的说法,劳斯莱斯车上的一把雨伞就需要花费10万才能买得起,这样的高价,于普通经济收入的人而言,完全可以购买一辆A级车。

但是根据专家的分析可以知道,基于市场行情进行计算,这把雨伞的成本约在2000元左右,因此,利润是翻倍计算的。可以说要单独出售这把伞的话,或许也不会有人愿意购买一把价值2000元的雨伞,但与劳斯莱斯捆绑销售的时候,即使价值十万,那些富豪也能欣然接受。

劳斯莱斯和其他汽车存在的最大区别,就是它手工的使用程度很高,在人工费价格不菲的英国,肯定会大幅度地提高生产成本,这也是为什么劳斯莱斯价格不菲的一个原因。现如今,劳斯莱斯的发动机依旧是纯手工打造,还有更意想不到的一点是,就连劳斯劳斯车头散热的那个隔栏居然也是人工打造,而且也没有用什么量尺来测量,目前劳斯莱斯一年就生产几千辆,劳斯莱斯如此出名是因为它传承了英国一直以来的造车工艺:简练、耐久、精致。所以令人惊叹的是,从1906年到如今,不少劳斯莱斯的性能依旧十分优秀。

世界上有不少豪车品牌,比方说奔驰、奥迪、玛莎拉蒂之类的,都是大家在日常生活中可以接触到的。但是如果说起世界上顶级的豪车品牌,那就凤毛麟角了,真正意义上的顶尖豪华汽车品牌,可能只有劳斯莱斯、宾利、迈巴赫等不多的几款。这些汽车不管是在外观方面还是性能方面而言,都各有所长,不过要是从汽车发展地位的层面来讲的话,劳斯莱斯在其间具有绝高的地位。

主要是因为劳斯莱斯的诞生,仅仅为了服务于英国贵族,而且在2006年之前,就算是手头有巨额财富,都不一定可以买到劳斯莱斯,它还具备一个硬性条件:要求购买的买家拥有一定的社会地位,然而这个要求太过严苛,后来便将其废除了。因此劳斯莱斯的高昂价格,在某种程度上与其特殊地位具有极大的联系。照目前的发展,豪车市场逐渐稳定了下来,谁都不知道以后还会不会有其他汽车品牌冲击豪车阵营,且让我们翘首以待吧。