它是一种自有其道的豪华–解读国产长安林肯飞行家

当你看到全新国产林肯飞行家的时候,你会感觉此车的气场大不同,而当你真正开起这辆美式SUV的时候,而且一定是尝试各种不同路面和各种驾驶模式后,这种感觉会更加强烈 - 这就是国产林肯飞行家,其实任何对于一辆车“好”和“不好”的定义,都是主观且相对的,但当你觉得这辆车与众不同的时候,那么它一定有自己的独到之处,这种不同,林肯称之为自有其道的豪华。

从任何角度来看,林肯车系强调的归根揭底还是一种豪华感,那么国产林肯飞行家所要传递的那种独特的美式豪华究竟是什么?它不是那种让你一眼看上去就会马上做出喜欢或不喜欢结论的车,当然,如果你从不曾是Full-Size SUV的爱好者,对于奥迪Q7、奔驰GLE和宝马X5这样的车感兴趣的话,那林肯飞行家大概率也不会激起你的兴趣,不是因为它们不好,问题在与你-你可能根本就不喜欢这样的车。

从尺寸上来看,林肯飞行家5080毫米的车长和3025毫米轴距均已经超过了BBA的同级车,看惯了BBA比例的人可能会觉得,林肯飞行家所呈现出来的那种大,或者说美式肌肉感十足的那种大,更多的是是一种视觉上的冲击,加上林肯飞行家的后悬距比较长,因此这种车身的“长”,多少会有一种外挂加长的感觉,但好在C柱后的车顶有微微的下潜趋势,而且其实飞行家的车高并没有因为车身加长而增大,反而比不少同级车略低,因此整车也带有一运动感,当然,这种运动感也是相对的。

国产林肯最大的卖点,应该就是其全系标配355马力3.0T V6发动机和10AT变速箱的这套动力总成组合,在这个级别的车里,大部分比飞行家售价要贵10多万的车型,都使用的是2.0T的发动机,而只有在高配的竞争车型上才能看到3.0T,但价格已经拉得很远了,10AT的变速箱更不用想了,从这个角度看,林肯国产飞行家击中了国内车主对于发动机和变速箱的执着,也算是紧跟市场需求。

有些人会说,这是由于林肯的品牌目前在中国不能和BBA同日而语,这个说法也对也不对,毕竟林肯当年在中国也是以总统座驾的形象深入人心的。

国产林肯飞行家的内饰设计以横向元素为主,让车内视觉感觉更宽,这样的设计可以说充分考虑可国人的使用习惯,这里所指的使用习惯,也有很大程度是在心里层面的。中国市场对内饰豪华的定义,更多的是在感知质量的层面,即看上去高端,摸起来高端,关门的声音要厚实等等,这些细节,国产林肯飞行家都做得非常到位。比如其使用的内置中国市场专属SYNC+系统的12.8寸中控屏就比进口飞行家要大,而其全系使用了Trevino北美公牛头层皮,虽然这听起来和“意大利小牛皮”有些差距,但至少在用料的思路上是一致的,且座椅全系标配加热和30向调节以及5种按摩模式。

对于林肯飞行家力推的第二排“机长座”,即Captain Seat,国产版也进行了升级,座椅宽度进行了提升,比如6座版二排机长座的座垫加宽了67毫米,椅背加宽了65毫米,在车内寸土寸金的地方,抢出这几厘米不容易,实际乘坐体验上,第二排也确实有其独到之处,与BBA的第二排感觉完全不一样。

国产林肯飞行家的另一大卖点,则是其带道路预判功能的CCD自适应空气悬架。这套系统可以扫描车辆前15米的路面,提前调整减震器,同时在日常行驶时,全车的传感器能够以每秒500次的频率读取路面数据,并且以每秒100次的频率独立调整每个减震器的阻尼,也就是说,你每一分每一秒感受到的,都是相对来讲最适合的那种舒适。

回到最初的问题,你从这款国产的林肯上能够体会到怎么样的豪华?这种美式的豪华的确不是我们通常所定义的豪华,它可能真的不适合杀马特的小青年,甚至我觉得这可能就是一辆纯男性化的车,我能想象到他在商务场合出现时的场景,也能想到驾驶着它全家出行的舒适,而且这是驾驶座上一定坐着的是男主人。

至于它到底值不值,虽然我并不希望以性价比来形容林肯飞行家这样的豪华车,但是如果一定要拿奔驰当标杆的话,那便是你可以用顶配国产GLC的钱,买到了一辆高配的进口GLE。