上汽大众销量7连跌,原因不能只怪“帕萨特”!

日前,乘联会发布最新的销量数据。数据显示,7月中国乘用车市场零售达到159.7万辆,同比增长7.7%。乘联表示:这是自2018年5月以来的最强势的正增长。

同时,从车企销量排名中可以看到,2020年7月汽车销量排名前十的厂商分别是一汽-大众、上汽大众、上汽通用、吉利汽车、长安汽车、一汽丰田、广汽丰田、广汽本田以及东风本田,厂商销量排名基本与6月保持一致。不同的是,在汽车销量前十的厂商中,唯独上汽大众出现销量下滑。

数据显示,在7月份汽车销量中,上汽大众同比下滑5.5%至13.7万辆,这是上汽大众进入2020年以来第7个月销量下滑,也是排行中唯一销量下滑的车企。相比之下,自家兄弟的一汽-大众却保持销量增速,依靠大众品牌、奥迪品牌以及捷达品牌在不同的细分市场持续发力,再次夺得月度销量冠军。数据显示,一汽-大众汽车7月份销量为17.7万辆,同比增长15.3%。

对于南北大众的反差,业内人士普遍认为:这与此前帕萨特碰撞成绩引发的质量担忧有很大关系。

帕萨特碰撞引发蝴蝶效应

作为曾经中级车市场的王者,今年上半年帕萨特累计销量为5.17万辆,同比下滑了33.4%,跌幅远超市场平均水平。虽然7月回升至1万辆以上,但已经不复当年之勇。而导致其销量下滑的主要原因,正是中保研碰撞事件。

去年12月,在中保研C-IASI的正面25%测试中,帕萨特不仅出现A柱断裂,并严重变形。同时气囊也没有起到很好的保护作用。最终,帕萨特得到的结果是“POOR”,值得一提的是,这也是中保研碰撞以来的最差成绩。

一时间,帕萨特乃至整个大众都成了正派媒体和正派网友口诛笔伐的对象。与此同时,再加上上汽大众欲盖弥彰,在整个过程中一直用隐瞒、转移视线等方式企图引导消费者,让消费者忘记帕萨特在中保研糟糕的表现,但是很显然,上汽大众这样的方式反而让一些潜在消费者产生的厌恶情绪,进而在一定程度上影响了上汽大众的销量。

值得一听的是,中级车对于一家车企来说至关重要,不仅是销量支撑,同时也是品牌支柱。“帕萨特事件”引发的蝴蝶效应,导致上汽大众旗下的其他车型也遭遇挑战。譬如另一款销量支柱型产品途观L的表现也不尽如人意。从1月份的月销2.76万辆一路下跌至7月份的月销1.4万辆,跌势明显。7月途观L销量为1.4万辆,环比下降14.9%,同比下降29.22%。

总之,这次的中保研考试算是让帕萨特和上汽大众栽了跟头。但是,如果将上汽大众销量的下滑完全怪罪帕萨特,笔者认为显然是有些偏见了。

法国思想家伏尔泰曾经说过,“雪崩时没有一片雪花是无辜的”同样的对于上汽大众而言,让它“重创”的其实还有另个一“猪队友”。

带不动的队友斯柯达

事实上,上汽大众与一汽-大众在大众单一品牌的市场销量表现,并没有拉开太大的差距,差就差在各自“小弟”的表现。

作为大众品牌的嫡系小弟,斯柯达近几年在中国市场出现了明显的水土不服现象。据悉,今年上半年,斯柯达中国市场的销量同比下滑38.5%至77,400辆。而抛开受疫情影响的上半年不谈,在2019年,斯柯达的销量同样同比减少了17.3%,最终以28.2万辆的成绩收尾。

反观一汽大众的品牌,无论是高端的奥迪,还是主打平价产品的捷达,它们在上半年都为一汽-大众带来了让人眼红的销量。首先捷达方面,其发布了仅一年多的时间,目前主销产品只有三款车型,但在6月份依旧交出了15428辆的销量成绩,上半年累计销量8万辆,超过了捷达。其次,奥迪品牌在上半年销量达到30.25万辆,虽然同比下滑3.2%,但实打实的为一汽-大众贡献了30万的销量成绩。

相较之下,斯柯达在虽然背靠大众集团,有着得天独厚的优势。但在车型表现上,斯柯达并没有显现出来太多的优势。虽然车型众多,但是销量自2018年开始,一直都没有太出色的增长,甚至有消费者将它与边缘化的法系品牌进行类比。

与大众共线生产,并享受同等规格技术的斯柯达,其问题主要并不是产品,关键是其资源的配置的问题。毕竟斯柯达有点“后娘”生的感觉。所以,无论是广告宣传,经销商渠道的扩建,还是资源配置等方面,上汽大众更宁愿关注大众品牌的车型,这也导致斯柯达在国内市场从未“站起来”过。

蓄势待发,下半场能否迎来拐点?

面对上半年失利,以及下半年的开局不利,如何重新回归增长轨道,是上汽大众当下的重中之重。好在展望下半年,上汽大众还是有几大重大利好的。

一是新款桑塔纳的即将上市。作为上汽大众开山之作,也是销量主力,虽然现款桑塔纳销量仍然能稳居轿车排行榜前十,但是产品确实已经老化,竞争力明显下滑,更多依靠终端市场优惠维持市场份额。对此,新款桑塔纳终于迎来上市。新车采用了大众最新的设计元素,外观和内饰都进行了很大的改变,相比现款车型更时尚和年轻化,从而进一步迎合当下年轻用户的消费需求。

二是全新大型豪华商务MPV威然的上市。威然可以说是上市即成为标杆,新车不仅将帮助大众品牌打入豪华商务车细分市场,弥补这一市场的空白,对于上汽大众品牌形象的提升也有着积极的作用。

除了以上两款重磅车型之外,上汽大众在下半年还有多款全新产品上市,包括途岳、途观L、途铠、凌度都将迎来全新改款;旗舰车型辉昂也将迎来全新升级;而首款MEB平台纯电动车型ID.4也将在下半年正式亮相。上汽大众诸多新车型的到来,以更丰富、有竞争力的产品阵容,进一步激发市场潜力,从而帮助上汽大众重回市场“正轨”。

写在最后

面对当下中国汽车市场逐步回暖,可上汽大众却依旧“跌跌不休”,这其中除了帕萨特的“碰撞门”之外,边缘化的斯柯达同样是值得关注的原因。笔者认为,对于当下的上汽大众而言,目前要做的不仅仅是反思帕萨特中保研事件所带来的教训,同时也要关注斯柯达品牌的生存发展。

毕竟,斯柯达主要面向的是10-20万预算的消费人群,这也是中国汽车市场的主流消费群体。如果能够通过斯柯达帮助上汽大众在这以市场站稳脚跟,对于上汽大众的销量绝对是“量级”的提升。