特斯拉拒绝向拼多多用户交付新车,拼多多回应来了

前不久拼多多出现了特斯拉Model 3的团购活动,价格与特斯拉官网相比便宜了2万元,但是特斯拉交付人员却以“禁止订单转卖”的理由拒绝向团购消费者交付车辆,消费者交了钱却无法提车,该消息被曝光后迅速引起网友的热议。

对于特斯拉拒绝向拼多多团购车主交付车辆的行为,拼多多“秒拼”事业群小二乐福回应称,从这名消费者处已证实,该车辆系消费者本人与特斯拉签了订购协议,消费者本人自用且无任何转卖意愿和意图,其购车用车也并未有任何“恶意”。

乐福表示,对于特斯拉拒绝履行与消费者订立的合同,作为“补贴”方的一名行业小二,对此表示遗憾,支持消费者依法维权,并将积极落实车辆交付工作。

据了解,今年7月份,拼多多平台上出现了Model 3的秒杀团购活动,万人团购价为25.18万元,比特斯拉官网补贴后指导价便宜了2万元左右,主办方为宜买车。

活动刚上线不久,特斯拉就发布声明回应,表示未与宜买车或拼多多就该团购活动有任何合作,也未与宜买车或拼多多有过任何形式的委托销售服务,亦未就此次团购活动向宜买车或拼多多销售过任何本司生产车辆。

随后拼多多方面回应称,与商家核实过,车子是正品的特斯拉,补贴也是真的。宜买车客服也表示,秒杀活动推出的特斯拉车辆是正品新车,只有5台黑色车型,不支持分期。用户订购成功后,宜买车会联系客户确认相关信息,并在客户尾款支付后的30个工作日完成交付。

8月14日,特斯拉拒绝向团购车主交付Model 3的消息不胫而走,特斯拉交付专员声称,拼多多和宜买车的行为,违反了特斯拉汽车订购条款中明确约定的禁止转卖条款,特斯拉会依据合同约定的购车方违约条款取消此订单,并劝告该武汉车主通过特斯拉官方渠道下订单。

特斯拉中国在采访时给出的回应是“公司曾在多个渠道公开明确表示特斯拉官方网站为新车唯一正规购买渠道,且从未委托其他平台或商家进行销售活动。在特斯拉与客户签署的购车协议中也有明示,任何涉及转卖的订单,公司有权单方面解除该协议。

此次特斯拉拒绝交付也引起了网友的关注,网友称特斯拉在购买协议中明确标明了“禁止转卖”,特斯拉拒绝交付并无过错。也有网友表示,车主一分钱也没有少交,补贴是拼多多给的,特斯拉也没有少赚钱,特斯拉没有理由不给交付。

特斯拉以不符合交付政策拒绝向拼多多团购车主交付Model 3,瞬间受到网友的热议。那么问题来了,特斯拉拒绝向拼多多团购车主交付到底有没有问题,你觉得谁更占理?

拼多多小二乐福回应“5辆特斯拉”事件全文:

希望消费者能被善待

今日下午,特斯拉方面称,已拒绝向拼多多“限时秒杀”频道团购车主交付Model 3,并声称这批消费者涉嫌违反了特斯拉“禁止转卖”条款。特斯拉会依据合同违约条款单方面取消此订单。

作为一名秒拼事业群小二,我从消费者处了解到情况如下:

1、该消费者主动告知了特斯拉,自己接受了拼多多的补贴。但确系其本人与特斯拉公司独立签署订购合同,消费者本人在特斯拉官网下单并且不会转卖,只会自用情况下被特斯拉明确拒绝交付的。

2、拼多多与宜买车,根据活动承诺,已经为该名消费者提供2万元车款补贴。

3、特斯拉拒绝履行与消费者订立的合同,作为补贴方对此表示遗憾,但我们支持消费者依法维权,并积极落实车辆交付工作。

汽车行业关注 人气汽车新传媒

每天分享有价值的汽车新闻

汽车人的平台