总得分总抢断排名赛季第1,联盟历史仅3人,现役只有他完成

随着本赛季常规赛的正式结束,得分王、篮板王、助攻王等荣誉奖项也是全部出炉,其中带领红队排在西部赛区第4名的登哥,他则是顺利荣膺NBA联盟的常规赛得分王。其实除了常规赛得分数据,登哥还有一项数据也是高居联盟前列,那就是他的常规赛抢断数据。虽然由于场均抢断数据不如西蒙斯,登哥最终没有拿到抢断王的荣誉称号,但是在单赛季的总抢断数据上面,登哥则是高居全联盟第一名。

在本赛季的常规赛里面,登哥的赛季场均得分是34.3分,NBA单赛季总得分高达2335分。无论是单赛季场均得分,还是单赛季总得分,这两项数据都是当之无愧的赛季最佳。除此之外,在登哥出战的68场常规赛之中,他的场均抢断次数则是1.8次,虽然在NBA抢断王的争夺战里面,输给了场均2.1次抢断的76人球星西蒙斯。可是如果按照单赛季的总抢断次数,登哥累计拥有125次赛季抢断,高于西蒙斯的119次抢断,登哥的总抢断也是这个赛季的联盟最佳。

值得一提的是,根据联盟数据统计,在NBA联盟的历史之中,单赛季总得分总抢断同时排在联盟第一的NBA球员,现在合计也只有3名球员。其中登哥是NBA现役唯一达成的球员。至于另外的两位NBA球星,他们同样都是历史级别的超巨得分手,其中第一位就是众所周知的“篮球之神”乔丹。在乔丹当年的球员生涯,他在3个赛季都交出总得分和总抢断联盟第一的个人数据,堪称这项NBA数据统计的最强王者。

名单里面的另外一名NBA球员,他则是生涯4次入账得分王、3次荣膺抢断王的传奇名宿艾弗森。在当年的04-05赛季,艾弗森在76人出战75场常规赛,场均可以拿到30.7分4篮板7.9助攻2.4抢断,他的赛季总得分和总抢断分别是2302分、180次,两项数据全部排在联盟榜单首位。不过艾弗森当时的情况和登哥也是如出一辙,虽然他的总抢断联盟最高,但是场均抢断却不如奇才队球员拉里-休斯,因此这个赛季艾弗森也只有收获得分王,他同样也是无缘赛季抢断王!