想红,也想站着红

前段时间,王珞丹深夜发博“卑微”询问怎么才能有尊严地翻红。

这个句式还引起了不少网友玩梗,毕竟除了万茜姐姐之外谁不想要一夜爆红暴富啊。

说起来,王珞丹好像已经离开大众的视野有一段时间了,微博也是一片岁月静好的样子,跟流量们满屏的广告截然不同。

她也尝试过不少“翻红”行为,比如带着大提琴和滑板去机场街拍,立住文青人设,但是水花都不大。

虽然一直都在跟一线的演员合作,但她的角色都没有“爆”的感觉。

最新拍摄的电影配置很好,不知道能不能“爆”呢?

其实也有不少“过气”的艺人成功“翻红”,不过“翻红”这件事是个技术活,并不是仅仅靠运气这么简单。

作为明星,高曝光度是必不可少的,因此综艺因为其“低门槛、见效快”而被“过气”艺人频频青睐。

在电视剧和电影中,明星们扮演各种角色并不能代表本人真实性格,但综艺就像一个窗口,能够让观众直接通过镜头了解明星的真实个性和情绪。

而且现在大众对明星的真实性提出了更高要求,明星的学识、品味、性格等个人魅力都会被大众用放大镜观看。

比如赵丽颖扒菜都能被注意到

所以明星的综艺表现也会影响她的人气,如果“过气”艺人的表现突出受欢迎,那么很有可能就可以靠个人魅力实现“逆风翻盘”。

最近获得高关注度的艺人无疑是正在乘风破浪的姐姐们。

比如小花张含韵,在参加两档芒果综艺之前,她给人的印象都是那个“酸酸甜甜的女孩”。

转型为演员多年,最有水花的一次还是在《知否》中饰演的一个配角。

不过沉寂多年她也没闲着,所有的努力也在《声临其境》时被看到。

浪姐更是让她大放异彩,人气已经攀升到了前列。

人气高不高,代言见分晓。最近她已经有手机代言到手,而且还跟不少品牌合作。

另一枚姐姐金晨的代言也跟着升级,已经成为了两个护肤品牌的大使。

这位姐姐之前一直都是绯闻比戏更有名,但这一次参加浪姐,她的颜值和实力都出了圈。

而且有些人表面上看起来是个美女,实际上是个憨憨,这样的反差萌个性也是圈粉利器。不仅是金晨,同样是铁憨憨的李斯丹妮也收获了不少好感度。

当然,00子也是个宝藏

力证自己“红过”的孟佳和小姐妹王霏霏也终于在内娱圈有了姓名。

自从两人回国后,事业一直没有太大的起色,王霏霏都快要变成时尚美妆博主了。

参加浪姐后,两人都具备top级女团实力,自然而然地成为了很多姐妹的one pick,而且孟佳被淘汰时还虐出了不少路人粉。

可见,如果艺人拥有强烈的个人魅力,一档爆红的综艺将会对“过气”艺人助益良多。

除了综艺,“过气”艺人的另一翻红办法就是通过作品咸鱼翻身。

比如曾经是翩翩贵公子的潘粤明,一部《京华烟云》成为当红小生,还与不少大导合作了文艺片,却因为离婚风波落入事业低谷。

但是他演技在线,遇到《白夜追凶》这样的好作品能抓住机会翻红。

之后也有持续的好作品产出,《龙岭迷窟》就是固粉的佳作。

虽说遇到爆剧是难得的机遇,但是能演绎好其中的角色并获得大众好感度或许才是难事。

比如秦岚,在延禧之前她已经很久没有知名作品出现在大众眼前了,但是“白月光”富察皇后这一角色,却让她获得了较大关注度,收割100%好感度。

不仅上了央视春晚,还担纲了几部大女主的电视剧。

还有一些虽然不是nobody knows但知名度也不高的艺人,遇到好作品和好角色也能跻身一线,比如王凯与靳东。

在遇到《伪装者》和《琅铘榜》之后,一直在各大剧集中混眼熟的两人才一夜爆红。

“大姐”刘敏涛也因这两部电视剧被观众熟悉,演技配音都受到认可。

特别是在舞台上能边唱歌,边将霸总专属微笑演绎得入木三分,可谓是“颜艺满分”。

这样演技好又有趣的姐姐,正好赶上“姐学”的顺风车,爆红也在情理之中嘛。

敏涛姐姐跳《无价之姐》也是表情满分

对演员来说,用作品说话才是最正确的打开方式。如果演技实力过关,观众又怎么会看不到呢?

演技好演渣男都能红

都说在贵圈红是玄学,但是有一种红是有争议地红,只要明星愿意“放下包袱”引起争议,也许就可以拥有xfxy的体质,时不时“翻红”。

这种红法也被称为“黑红”,艺人通过各种各种有争议的举动获得关注,行为包括但不限于秀下限、辣眼睛、咯噔一下、拉低智商、装疯卖傻等迷惑性操作。

比如郑爽,通过流星雨走红后,不仅是粉丝,连路人都有了“楚雨荨滤镜”。但是她“真性情”、不加掩饰的个性,让她的性格、外貌、恋爱都会作为热搜的内容引起讨论。

比如每一段恋爱都故事性十足,文字总是带着青春疼痛感,让人咯噔。

又比如在综艺录制时踩椅子发飙,让吴尊手足无措。

不过因为死忠粉不在少数,因此每一次“任性”归来,都能得到粉丝的包容。

同样是“热搜体质”的还有叶璇。作为古早TVB的花旦,叶璇也算是许多90后的童年回忆,但后续作品没跟上,难免有种“过气”感。

不过叶璇心态很稳,时不时就能炒热话题上热搜,比如大胆呛声金星的“一定要生孩子论”。

跟小默先生的恋爱非常高调,那段时间吃瓜观众都是用“地铁老爷爷看手机”脸被迫吃狗粮。

开得起玩笑,大方玩梗“下降头”,也放得下姿态,直播卖货爆料一条龙服务。

看起来“黑红”也是红,但如果艺人在“黑红”的道路上越走越远,口碑也许会下滑,因为再厚的滤镜也经不起连番骚操作的轰炸。当热度散去,剩下的只是关于艺人的争议而不是作品。

作为艺人,谁都不想被市场抛弃、被大众遗忘,“过气”的艺人曾经也是市场的宠儿,就像王漫妮一样喝过最好喝的咖啡,对于曾经的咖啡自然是难以忘怀。

红的方式其实不分贵贱,但是观众的好感度会有所不同。通过作品和实力“翻红”,是王珞丹想要的“有尊严地红”,而通过创造争议“黑红”,则是观众眼里“放下尊严”的红法。

因为实力和个性而获得许多观众好感度的朵姐,或许就是“有尊严地红”吧

当然了,无论是哪一种红法,“翻红”不过是开始,如何守住人气并产出好作品,这个其实远远比“翻红”更难啊。