没有“奶奶”的《以家人之名》,个个母亲堪称奇葩!

导读:没有奶奶形象的《以家人之名》,怎么个个母亲的形象都如此奇葩,堪称“奇葩母亲”大合集,是太现实还是丑化母亲形象?

最近热播的家庭伦理剧《以家人之名》中,几位母亲的人物塑造,可以说没有哪位母亲是合格的,被观众冠以“缺德母亲聚集片”。大家都吐槽说,这部电视剧是丑化母亲形象吗?里面的母亲个个招人嫌弃!

下面我们来盘点下,剧中几位奇葩的母亲。

凌霄母亲——陈婷

因为陈婷要去打麻将,把儿子和小女儿反锁屋里,小凌霄给妹妹吃核桃,导致妹妹噎住窒息而死。

小女儿的意外去世,陈婷一直深陷埋怨崩溃的情绪中,每天郁郁寡欢,不是和丈夫吵架,就是把女儿的死怪罪在儿子凌霄身上。

最终和凌霄父亲离婚,抛下毫不知情的小凌霄一走了之,10年来不闻不问,10年后就毫无征兆地带着一个凌霄同母异父的妹妹回来求认亲。强行把妹妹丢给他照顾,妹妹骨折了还要已经是高三生的凌霄白天上完课,晚上陪床照顾,这波操作连陈婷的母亲都看不下去,可陈婷觉得自己没错,这就是凌霄作为哥哥应该做的。这是一个不负责任,毫无悔过之意,不爱别人,只爱自己的自私母亲形象。

贺子秋母亲——贺梅

作为一个单亲母亲,觉得自己亲生儿子是拖油瓶,把七岁的贺子秋扔给了相亲对象李海潮,还带着李海潮的钱,自己去外面打工多年,不闻不问,也没有回来找过儿子。从小被母亲抛弃的贺子秋,在心里留下了不可磨灭的阴影。贺梅算是一个不负责任的妈妈,矫情又做作。

陈婷母亲--凌霄的外婆

所谓有其女必有其母,这老太太就是蛮横不讲理,女儿嫁了有钱老公到处炫耀,但去菜市场买个菜又要斤斤计较。为了强迫凌霄接受自己同母异父的妹妹,把小女孩扔面馆就走人,市井民妇的泼妇无礼、蛮不讲理形象简直让屏幕外的人恨得牙痒痒。

齐明月母亲

虚荣心极强的一位母亲,也是现实生活中大多数母亲的形象。对女儿的成绩要求以考“第一名”为荣,典型的成绩论英雄,要和成绩好的同学做朋友。对于女儿穿什么颜色的衣服都要管,一点不尊重孩子的意愿。这是一个对女儿满满控制欲的母亲形象。

唐灿母亲

和齐明月母亲恰恰相反,成绩不重要,赚钱、出名才重要。在女儿应该以学习为主的年纪,却把女儿当摇钱树,接各种广告赚钱,不管女儿的身体健康,还要控制饮食,只能吃沙拉。这是一个为了钱,消耗女儿身心健康的母亲形象。

贺梅母亲--贺子秋外婆

典型愚昧农妇形象,认为读书没用,下地干活才最实在。贺子秋差点就在这样的环境里长大,感谢李爸爸的善良,让子秋有了一个温暖和谐的成长环境。

以上几款母亲,你认为谁最“奇葩”呢?有观众说也许这是为了衬托剧中“好爸爸”形象,而把母亲塑造成这样,也有观众说挺现实的,这就是现实生活中有些母亲的原型。你认为呢?

我倒是发现了个非常有意思的地方,即目前剧中的母亲形象大多都是妈妈与姥姥,就是没有奶奶。哈哈~那么,问题来了,三个孩子的奶奶去哪了?

(图片来源网络)