剧版《默读》疑似未过审,骆闻舟和费渡躲过一劫?恐怕不可能

priest大大创作了许多优质的小说,很多都被改编成电视剧了。比如18年的耽改剧《镇魂》,是比较成功的。如今,priest大大的其他小说也纷纷被购买版权,改编成耽改剧了。

除了目前开拍的《杀破狼》和《天涯客》,priest大大的《默读》的影视版权也出售了,是被杨夏买下的。不过《默读》因为题材的限制,导致选角很困难,所以《默读》一直被搁置着。

画师:姜槐与江淮

01骆闻舟和费渡能否躲过一劫?

骆闻舟的睿智霸道、桀骜不驯、阳光帅气、有勇有谋、有魅力的流氓气质。费渡这个人设就是爆款,人格分裂、气场强大、双商极高、斯文败类、绝对就是深渊。

画师:千临临

这就是纸片人的魅力吧,从二次元到三次元的跨越是有些难度的。符合骆闻舟和费渡的演员是挺难找的,不是那种捧新人、恰烂钱随便就能整出来的。如果不能认真对待,那这个大IP肯定会搞砸。

画师:大咩鸭OvO

对于剧版《默读》,许多不赞同的声音屡见不鲜。不能拍爱情,只能改兄弟情,这种典型的“挂羊头卖狗肉”,无疑是否定了他们的爱情。但这些不赞同的声音是无力阻止剧版《默读》的出现的。

画师:菜菜的小菜苗

02剧版《默读》疑似未过审,网友表示:我太难过了哈哈哈哈

最近有网友爆料剧版《默读》未过审,这个消息一出来,许多网友纷纷评论:太难过了哈哈哈哈哈。这隐藏不住的开心,真是太好了!

为什么有那么多网友不希望《默读》开拍呢?主要有三点原因:

一、顶着骆闻舟和费渡的名字,演着他们的故事,否定他们的爱情。

耽改剧中无爱情,顶着骆闻舟和费渡的名字,却改成了兄弟情。套着原著的壳子,灵魂却被掏空了。这是大家最不希望看到的,也是很难接受的。

二、剧本魔改,爱情变成兄弟情,加女主角。

剧本魔改是最令人厌恶的事情,爱情改成兄弟情已经够过分的了。有的耽改剧还要强行空降一个女主角,或者把女配角的戏份增多,又或者是把男生变性成女生。这么折腾,干嘛不直接去拍言情呢?

三、原著粉、演员粉之间的纠葛,火了就会被黑。

原著粉和演员粉之间的纠葛挺深的,一些不理智的会引起争端,耽改剧很难做到让原著粉和演员粉都满意的。而且演员火了之后又是各种各样的的事情,特别乱。

03其实骆闻舟和费渡恐怕不能躲过耽改剧了

剧版《默读》疑似未过审,许多网友很开心。可是仔细看会发现,那条消息是19年的,而且没有消息表明《默读》是因为不过审而搁置。

很多纷纷评论表达自己的狂喜,可能大家都潜意识的认定《默读》的确过不了审。因为原著中的很多剧情都是揭露黑暗的敏感题材,不太适合放到大银幕上,要是拍剧肯定会大幅度地删改了。

有一部分理智的网友表示:“版权都卖了,不可能黄的,早晚要塌。”其实事实就是如此,既然收购了版权,肯定不会让它打水漂。《默读》早晚会塌的,又是一对令人唏嘘的兄弟情。