我家的饮料从不买,一种蔬菜做出来,香甜不腻,凉喝热饮都受欢迎

一种蔬菜加红糖,做的饮料甜而不腻,常喝气色好,还不长肉

我家的饮料从不买,一种蔬菜做出来,香甜不腻,凉喝热饮都受欢迎

秋老虎肆虐,虽然近日连降几场大雨,但依然高温不减,我家闲了一夏天的空调也开始运转起来,冰饮也开始重拾喝起来。

我家的饮料,可以说是从不买,因为我会利用种水果蔬菜做出来。今天与大家分享的是一款用蔬菜做的茶饮,用料相当的简单,就只用冬瓜和红糖。

这个冬瓜茶饮,始传于台湾,据说已经有一百多年的饮用历史,以冬瓜和黑糖为主原料,经过长时间的熬煮制成。有的朋友在里面还添加了姜,或者添加了桂圆,总之,是一款特适合女性朋友喝的茶。

冬瓜有利水除湿的作用,能消水肿,它可以帮助促进身体的新陈代谢,清理肾脏排除多余水分。冬瓜茶具有清热解毒、生津止渴、清肝明目等功效。它的味道清甜,喝后不仅不怕长肉,还可以减脂呢!

这款茶饮,不仅用了到了冬瓜肉,还把冬瓜皮和冬瓜子一并利用起来,冬瓜子可以抑制黑色素生成呢。现夏末秋初天气燥热,防秋燥喝这款美白又瘦身的冬瓜茶最好不过了。这款茶,一年四季都适用,夏天可以加冰,冬天可以热饮,您可以根据自己的喜好随意来定哦!下面就把做法分享给大家:

所用食材:

冬瓜500克 红糖120克 冰糖30克

具体做法:

1先将冬瓜连皮带籽一起切成小块,冬瓜浑身都宝,一点也不要浪费掉。

2将冬瓜放入绞肉机中打碎。传统的冬瓜茶是直接将冬瓜切块即可。为了让更好的熬煮,稀放出营养物质,我把它打碎了。

3将打碎的冬瓜末放入锅中,加入红糖。如果放入古方红糖效果更佳。

4将红糖与冬瓜末拌匀,然后加入冰糖一起放入锅中。您还可以加入桂圆肉,效果更棒~

5在锅中开始熬煮。注意不要加入水。冬瓜中含有不少的水分,利用里面的水分足够了。

6注意用小火,经常搅拌,一直煮到这个状态,成膏状。

7每次饮用时,取两至三勺放在带茶漏的壶中。

8用热水或者温水冲淋。

9略浸泡,将茶漏取出即可,可泡两次或者三次。

美美的享用吧!夏天加入冰块味道更美!

今天的分享您喜欢吗?我是苹果小厨,一个孩子的妈妈,除了每天工作,还每天下厨。如果您喜欢我的分享,可以关注我,点赞,收藏。如果您有什么建议,也欢迎留言,我与您共同学习探讨。我每天持续更新,好吃的,好喝的,家常菜,烘焙,宴客菜等等,您不知道三餐做什么,吃什么,就到我这里看一看!