郭德纲“九”字科弟子:尹九宴表演跨界相声,搭档穿连衣裙高跟鞋

河南省滑县滨河世家营销中心开放暨老客户“笑口常开”答谢晚会上,最后出场的北京德云社班主郭德纲“九”字科弟子尹九宴,与搭档井建功表演的相声风趣幽默,引人捧腹。图为尹九宴与井建功在滑县滨河世家营销中心开放暨老客户“笑口常开”答谢晚会上,身着长袍表演传统风格的相声。(王子瑞 摄)

关于北京德云社郭德纲“九”字科弟子尹九宴,前面已经发布了两组相关照片,其搭档井建功没有介绍。不过网上介绍,尹九宴的“灵魂搭档”叫王伟, 1975年出生,开封人,胖胖的,并不是这个井建功。

网络搜索“井建功”,相关的信息并不多,有个视频是“井建功”主持婚礼的个人形象宣传片。点开查看,不仅是一个人,而且作为婚礼司仪,井建功的表现可圈可点,语言风格与相声表演有差别那是自然的。图为井建功与尹九宴在滑县滨河世家营销中心开放暨老客户“笑口常开”答谢晚会上表演传统风格的相声。

在这个相声节目中,尹九宴与井建功互为捧逗,与二十年前相声界的牛群和冯巩十分相似。节目的前面,以尹九宴为主,尹九宴演唱了他拿手的河南戏曲;后半部分,井建功反串女青年,与尹九宴表演了一对将要分手的青年恋人。

井建功反串女青年,不仅戴上了一个长长的假发套,而且穿上了一件大红的连衣裙,以及黑色的传统丝袜和白色的高跟鞋。其投入程度、表演动作幅度,与小品不相上下,可谓“跨界相声”。

后台装扮过后的井建功一露面,其扮相就引起了观众的鼓掌喝彩。节目表演中,根据情节发展,二人甚至从台上走到了台下观众席中,可谓深入群众,相当的接地气儿。

节目表演过程中,井建功根据情节发展需要,左腿甚至放到了相声桌子上。这画面,是不是喜庆感十足?【《瑞视觉》发布的照片,全部是新华社签约摄影师、人民图片、光明图片和中国新闻社签约摄影师的原创作品,欢迎关注、评论、转发或者收藏。如果你身边有奇闻趣事、感人故事或者需要帮助的人,请留言。】