鹈鹕已经解雇金特里 基德和泰伦-卢成新帅候选人

北京时间8月16日,ESPN名记Adrian Wojnarowski和Andrew Lopez联合报道,鹈鹕已经辞掉阿尔文-金特里,杰森-基德、泰伦-卢和肯尼-阿特金森成为主要候选人。

复赛之后,鹈鹕仅仅取得2场胜利,最终以3连败收尾,表现令人失望。鹈鹕高层快速做出决定,将金特里辞掉。金特里原本和鹈鹕的合同还剩下最后一年。

在解雇金特里之后,鹈鹕将和篮网、公牛一同进入寻找新任主帅的过程。对于执行副总裁大卫-格里芬来说,他有机会利用具备天赋的年轻阵容——包括状元郎锡安-威廉姆森和全明星球员布兰登-英格拉姆——作为球队基石,以在寻找新帅时发动猛烈攻势。

从当前的预期来看,湖人助理教练杰森-基德、快船助理教练泰伦卢和前篮网主教练肯尼-阿特金森有望成为候选人。预计鹈鹕还将有意篮网临时主帅雅克-沃恩,前提是篮网决定放弃后者。

大卫-格里芬曾和卢在骑士共事过,2016年时骑士夺得了NBA总冠军。大卫-格里芬还曾和基德在太阳合作过。阿特金森在篮网担任主帅时,现鹈鹕经理特拉杨-兰顿曾在那儿任职经理。

2015年,鹈鹕从勇士教练组挖来金特里,那一年勇士夺得了总冠军。

在金特里执教鹈鹕的5个赛季中,虽然他们经常遭遇伤病困扰,不过鹈鹕仍然取得了175胜225负的战绩。这5个赛季以来,金特里总共使用了140套首发阵容。数据统计,该数字位居近5个赛季第一,并且比排名第二的球队(独行侠)多11套。

金特里执教鹈鹕的首个赛季,他总共使用了42套不同的首发阵容——数据显示,这在近5个赛季中位居第一。

执教175胜在黄蜂/鹈鹕队史上位居第二,仅仅次于拜伦-斯科特。此外,金特里还是球队队史上唯一拥有季后赛正战绩的教练(5胜4负)。