某NBA经理:阿特金森最适合公牛 他善于培养球员

北京时间8月16日,美媒HoopsHype记者Michael Scotto报道,一位匿名NBA总经理表示,前篮网主帅肯尼-阿特金森是公牛新主帅最合适人选,因为他善于培养年轻球员。

根据此前报道,公牛已经解雇了吉姆-博伊伦。这也就意味着,公牛将开始寻找新任主帅的过程。在一位匿名经理看来,阿特金森是最合适的候选人。

这位匿名经理说道:“我认为候选人名单会改变,但是在已经提及的人选中,我认为肯尼是最受欢迎的。这其中有部分得看看(公牛篮球运营部执行副总裁)阿图拉斯-卡尼索瓦斯的时间表,但肯尼执教能力不俗,并且他可以好好培养球员。他既可以让球队在场上充满竞争力,同时还可以培养年轻球员。”

今年3月8日离任前,阿特金森在篮网担任了4个赛季的主教练。执教期间,他的总战绩是118胜190负,并且带队在上赛季打进总决赛。

记者Scotto表示,除了阿特金森之外,公牛目前还考虑的候选人包括韦斯-昂塞尔德、阿德里安-格里芬、达尔文-哈姆、艾米-尤杜卡、大卫-范德普尔和斯蒂芬-塞拉斯。

之所以认为阿特金森会是公牛青睐的对象,是因为卡尼索瓦斯在周六清楚地表达了他想要什么类型的主教练。

卡尼索瓦斯向记者表示:“谈到我们在寻找的类型,我们想要继续专注于培养球员。我们希望对方能首先与球员建立起联系,并且善于沟通。我们将会马上开始寻找新主帅的过程。”

阿特金森因2018-19赛季的表现而受到一致好评。那支球队中的主要贡献者包括丹吉洛-拉塞尔、斯宾瑟-丁威迪、卡里斯-勒维尔和贾勒特-艾伦,他们都是年纪不大于25岁的年轻人。

本赛季,公牛的战绩是22胜43负,连续三年胜率没有超过5成。自从2015-16赛季之后,他们仅仅打进过1次季后赛。