欧冠杯视频直播:曼城vs里昂,热苏斯能否继续建功

赛事对阵:曼城vs里昂

比赛时间:2020年8月16日03:00

直播及录像回放:公众号“来球网”关注观看

北京时间8月16日周日凌晨3点,2019-20赛季欧冠1/4决赛曼城与里昂的对决将会在里斯本竞技体育场进行。本场比赛热苏斯将会继续代替阿圭罗首发出战,过往战绩上里昂并不怵曼城。

曼城首发:31-埃德森、2-沃克、50-加西亚、14-拉波尔特、27-坎塞洛、25-费尔南迪尼奥、16-罗德里、8-京多安、17-德布劳内、7-斯特林、9-热苏斯

曼城替补:1-布拉沃、5-斯通斯、11-津琴科、20-B席、21-大卫-席尔瓦、22-门迪、26-马赫雷斯、30-奥塔门迪、47-福登、69多伊尔、80-科尔-帕尔默、82-阿德里安-贝尔纳贝

里昂首发:1-安东尼-洛佩斯、5-德纳耶尔、6-马塞洛、20-马尔卡尔、14-杜波伊斯、39-吉马良斯、8-奥亚尔、25-卡奎特、27-科尔内特、11-德佩、21-埃卡姆比

里昂替补:30-塔塔鲁沙努、2-迪奥曼德、3-安德森、4-拉斐尔、9-穆萨-登贝莱、10-特拉奥雷、12-门德斯、17-阿德莱德、22-吉恩-卢卡斯、23-特特、31-巴尔德、36-查尔基

球队近况:

曼城本赛季英超联赛夺得亚军后,今年最大的目标就是直指欧冠冠军,曼城欧冠本赛季表现抢眼,7场欧冠5胜2平,淘汰赛首轮以2-1的相同比分主客场双杀皇马,也让齐达内作为主帅首次尝到欧冠赛场被淘汰出局的滋味。德布劳内在与对方两大中场克罗斯和莫德里奇的比拼中完全占据上风,比利时球星也无愧当今足坛最强进攻型中场的称号。而赛季结束将转投拉齐奥的大卫-席尔瓦也完成了自己在伊蒂哈德球场的告别战,接下来就看能否帮助蓝月亮首夺欧冠冠军,为自己的曼城生涯画上一个圆满的句号了。斯特林上一场破门,迎来了曼城生涯百球里程碑,也回报了瓜迪奥拉长期对他的信任。球员方面,除了老伤号阿圭罗外,其余球员均入选了欧冠大名单。

曼城中场B席赛前表示":现在全员健康并充满动力,没有比这更好的情况了,击败皇马可以增强信心,对于欧冠比赛不需要任何鼓舞,我们正在为一件大事而战,每个人都专注于尽自己最大的努力去帮助球队"。

里昂本赛季联赛状态不佳,但是杯赛的战绩却值得肯定。欧冠上轮以总比分2-2战平尤文图斯,凭借客场进球数的优势淘汰意甲班霸,也导致了对方主帅萨里的下课。之前球队在法联杯决赛中也与巴黎圣日耳曼拼到了点球大战,可见状态还是相当了得的。锋线大将德佩6场欧冠打入6球,与曼城阵中的斯特林和热苏斯并列射手榜第4,荷兰人的表现也将很大程度上决定球队能否爆冷晋级。

里昂中场吉马良斯赛前表示“:我们面对的是一支水平极高的球队,不过我们也很出色,毕竟如果想要晋级四强,就必须击败曼城这样的对手,尽管他们非常强大,而且踢出了华丽的足球。”

历史交锋:

曼城和里昂两队进行的2次历史交锋中,其中曼城取得了0胜1平1负的成绩,总共打入了3个进球,被里昂4次攻入球门。在最近参加的15场比赛中,曼城取得了11胜4负0平的成绩。总共打进了40个进球,失球9个,场均进球2.7个,场均失球0.6个。里昂在最近参加的15场比赛中取得了7胜5负3平的成绩。总共打进了18个进球,失球16个,场均进球1.2个,场均失球1.1个。

双方近几年只有两次交锋,上赛季欧冠小组赛,里昂与曼城分在同一小组,结果客胜主平还占据上风,此番再度相遇,法甲劲旅至少在心理上是不怵对手的。目前欧冠淘汰赛单场定胜负的赛制下,即便是瓜迪奥拉也会求稳为主。里昂淘汰尤文后信心爆棚,而且上赛季欧冠有过战胜蓝月亮的经历,本场绝对是有的一战的。

比赛看点:热苏斯能否继续建功?

上轮欧冠联赛,巴西前锋热苏斯面对皇马发挥出色,首回合比赛他制造了拉莫斯的红牌,次回合比赛更是让瓦拉内成为了背景板,此役与里昂的比赛,热苏斯能否继续为球队建功?让我们拭目以待。