重磅!易建联最新伤情公布,跟腱断裂无缘下赛季CBA

今晚的广东队是自豪的他们加冕CBA总冠军,第十冠的到来让广东队沉浸在喜悦之中。今晚的广东队是悲伤的,易建联的伤退让他们感到了遗憾, 夺冠后很多球迷都在关注着易建联的伤病,随后易建联的最新伤情出来了,据广东电视台体育频道《体育世界》报道,消息人士透露,易建联伤情为跟腱断裂。

对于这位CBA第一人来说跟腱断裂意味着自己的职业生涯基本上有很大的不确定,易建联在CBA打拼多年带广东队很多荣耀。昨晚的CBA总决赛G3中,阿联在第三节后段无对抗的情况下伤退。这种情况相信很多球迷都已经猜出来了,如同杜兰特的情况一样,这种情况很有可能就是跟腱断裂。

任何一名运动员都无法承受这样的伤病,况且易建联这样的中锋更害怕跟腱问题。NBA的考辛斯正是因为跟腱断裂导致水平下滑严重,如今的易建联帮助广东队夺冠的同时也付出了不小的代价。本赛季,阿联为广东队出场44次,场均上阵29.9分钟,得到19.5分10.3篮板1.3助攻1.3抢断1.4盖帽并且当选常规赛MVP。

也许这是易建联最后一次当选MVP了,跟腱断裂至少需要休养一年时间,易建联无缘下赛季CBA联赛了。在比赛结束后队友也是一路背着易建联回到了酒店,颁奖典礼上易建联依然表露了喜悦之情。

在和北京队的半决赛里易建联就透露自己的伤很可能好不了,杜峰闹着风险让易建联出战确实造成了现在的情况,当然为了冠军相信易建联自己也会这么拼命。这是CBA的遗憾也是中国男篮的遗憾,让我们期待易建联能够早日康复,早日回归赛场。