在广东队才打了两年,就拿到了两个冠军的幸运儿,一共是4个

对于太多年轻球员来说,刚升上一线队,在他刚踏上职业赛场的时候,能有更多的出场机会,能打上更多的比赛已经是很幸运的了。刚在一线队打上比赛,就跟随球队夺得总冠军,就足够幸运。才打了两年职业比赛,就已拿到过两次总冠军,更是万幸之战的幸运者。广东队的阵容里,就有四个这样的幸运者。

万圣伟是幸运的,2018年CBA选秀,他被朱芳雨选中。加盟广东队才两年时间,连替补的位置都还没完全争取到,但他就跟随广东队拿到两个总冠军了。不过,客观的说,万圣伟虽然在防守上还欠缺太多,很多整体战术意识不足。但他也曾经有过惊艳表演的时候。

2018-19赛季前,杜锋突然看中了具有很强投射能力的杜润旺。而且,杜润旺的CBA职业生涯一亮相就非常惊艳,他神准的三分让人印象非常深刻。跟随广东队的两个赛季,杜润旺凭借一手神准的三分,早就成为球队主要的轮转球员。这个赛季,他不但保持着稳定的三分投篮,而且在防守上进步很大。在广东队打了两个赛季,已经拿了两个总冠军。

徐杰是一个非常机灵又聪明的矮个子控卫,他的大心脏最让人印象深刻。如果说,上赛季的菜鸟赛季,徐杰只是学习阶段。但这个赛季在半决赛和总决赛,关键时刻的大心脏表演,让他已经成为杜锋关键时刻值得依靠的球员。才打了两年CBA,可徐杰已经拿到了两个总冠军。而且第二次他拿得很有说服力,甚至是一种赞叹。

最后一个是威姆斯。上赛季,广东队为了在竞争激烈的冠军争夺中更有把握,一度撤下威姆斯,换上比斯利。好在聪明的朱芳雨杜锋并没有彻底把威姆斯抛弃,而是放在替补名单里,随时取代比斯利。果然,经过慎重的选择,广东队最终把比斯利摁在观众席上,重新重用威姆斯。

这个赛季,阿联养伤的日子里,广东队之所以还能连战连胜,拥有威姆斯是最大原因。半决赛和总决赛关键时刻,带领广东队冲向胜利的,还是威姆斯。所以,这一次拿到总决赛MVP,是对威姆斯最好的褒奖。效力广东队两年,帮助广东队拿到两个总冠军。是威姆斯帮助广东队夺回了总冠军,而广东队也实现了威姆斯的总冠军。