西藏林芝地区藏有一处天然大氧吧,被誉为小瑞士,四季之景皆不同

还未去西藏之前,以为西藏都是雪山与荒凉,但来到林芝以后才发现,西藏也有如江南一般的美景,林芝大部地区气候湿润,景色宜人,优美的田园风光,恍惚中让你有置身江南之感。特别是林芝的鲁朗,完全会让人颠覆对西藏的印象,鲁朗拥有川藏线上最原始的森林,这片鲁朗林海可以说是鲁朗旅游的精华所在。

实际上鲁朗林海这个概念的范围很广,广义上整个鲁朗地区都算,狭义上是指318国道上的鲁朗林海观景点所看到的那片林海,这里海拔3700m,这里有依山连绵的大片碧绿森林,树木以垂直的云杉和松树为主,每个季节的景色都是不一样的,夏季的景色就比较清新优美,冬季就是一片白茫茫的雪景了,可以说是拍摄大片的好地方。还有着“天然氧吧”、“生物基因库”的美誉。

鲁朗林海有两个观景台,一个是巴郎山观景台,门票价格60元/人,从这里可以清晰的看到南迦巴瓦峰;另外一个是田园风光观景台,门票价格40元/人。在这两个观景台可将鲁朗林海美景尽收眼底。

但其实只要经过林芝县翻过色季拉山垭口,就可以俯瞰整个鲁朗林海的山谷。个人认为是不需要买票进到观景台是,毕竟就位于这附近沿途的风光就是鲁朗林海的风光。

鲁朗林海的面积很大,还可以进入景区内部进行参观拍摄,若进入景区则需要购买170元的门票,包含电瓶车,可以前往视野更好的几个观景台拍摄,如果是进入景区拍摄,一定要选择好适合的季节以及天气,毕竟这门票可不便宜。所以有些人去完后就觉得这个门票不大值,其实值与不值看个人心理价值了。

可能很多人都会在网上看到有关鲁朗林海的风光照片,这里不仅有林海,还有牧场,林间茂密的植物、溪流和吃草的牛,都给人勾画出了一幅美丽的画面。所以鲁朗林海田园风光又被称为小瑞士。

其实鲁朗林海不用专程前往,不管是从八一镇去波密,还是波密到八一镇,鲁朗林海都是必经之地。个人认为鲁朗林海远观的效果比近观看更为精彩与丰富。