【沙溪镇直播电商协会】从“自救”到“王炸” ,他们干了这件事……

抢占直播风口 拥抱新零售

位于沙溪兴工路的中山市波特邦威服饰有限公司始创于2002年,产品以针织T恤、卫衣、毛衫为主,业务对接全国服装客户,成品供应于国内品牌专卖直营、大型连锁服装超市。

董事长陈锦康祖籍浙江,出于对服装电商行业的敏锐触觉,早在2018年,他便开始试水“直播带货”,将企业货源供给直播平台。陈锦康坦言,一开始接触直播,只是认为可以增加一种销售渠道。然而疫情发生后,商场暂停营业,即使后来复市,客流量也大幅下降,对实体店带来巨大冲击。于是公司利用先前积累的经验,迅速组建新媒体团队、培养主播、搭建直播间。

中山市服装设计师协会会长、波特邦威服饰有限公司董事长 陈锦康:在2020年我们遇到了一个困难,因为受全球疫情影响,出口的产品受到影响,内单的市场消化能力也不够,我们产能上是过剩的。幸好公司发展了18年根基还算扎实,在互联网的转型升级方面积累了些经验,有互联网和电商直播缓解了一下压力,保证了公司不亏本的状态,对企业、生产的弥补和恢复带来帮助。

政府积极引导 点燃企业新思维

今年,沙溪在全国率先策划举办“3.28时尚沙溪直播节”,通过互联网直播带货的方式为企业生存发展谋渠道,吸引了逾百家企业和本土一批品牌参与到活动中来。

中山市服装设计师协会会长、波特邦威服饰有限公司董事长 陈锦康:沙溪政府在这方面做得很好,反应比较迅速,为我们企业们在迷茫中点明方向。比如在直播节,由政府牵头组织,镇领导还亲自担任主播带货,这些举措让我们感受到沙溪正突破传统产业的困境,积极寻求新的发展模式,也为服装企业的转型发展也带来了一定信心。

抱团发展 完善供应链平台

直播销售让沙溪的服装生产企业与消费者建立直接联系,减少中间环节,将质优价惠服装直接销售至广大终端客户。仅仅两个月,陈锦康就感受到了直播潜藏的商机。他进一步调整了公司发展战略,与沙溪的服装企业同行抱团发展,共享货源、直播间及直播团队等资源,整合形成一个更完整的供应链平台。澜沃服饰正是在这样的背景下,与波特邦威实现强强联手的沙溪服装企业之一,在波特邦威的直播间里,澜沃服饰总经理胡民强变身带货主播,几乎保持着每天一播。

融媒体时代 直播将常态化

在新兴互联网经济下,媒介渠道大幅增加。陈锦康认为,未来的直播会常态化、规模化,因为它打破了时间和空间对零售行业的限制。

中山市服装设计师协会会长、波特邦威服饰有限公司董事长 陈锦康:实体店早上10点开门,晚上10点关门,在这个时间段以外没有任何业绩。同时,也受地理空间的限制,只能辐射周边10公里。直播一方面可以24小时在线,另一方面招揽了众多新客,因此,直播并不完全是特殊时期之下的一个救急举措,而可以当做新增长点。

受到新冠肺炎疫情影响,沙溪许多企业寻求线上发力,像波特邦威一样,通过线上新零售拓展新零售,在这次危机中不断寻求突破,力争在这场变革中赢取主动。

为了更好地提升本土产业优势,沙溪将成立”中山市沙溪镇直播电商协会“,以直播为中心点,整合当地产业资源的优势,通过协会的平台,联合各厂家、商家,拓展更多的渠道。关于更多动态信息,我们将持续关注!

沙溪发布编辑部

编辑:卢志芬

初审:区洁华

复审:李志峰

终审:郑 洁

信息来源:沙溪电视台

记者:卢志芬 卢伟杰