甬城卫士! 凯旋!

8月16日,宁波市消防救援支队增援安徽抗洪抢险救援的100名消防指战员圆满完成了增援任务,撤离归建。

甬城卫士!

凯旋!

16日下午,支队隆重举行迎接援皖抗洪指战员凯旋仪式。支队傅松良支队长、林辉副支队长、蒋江勇主任及支队机关、特勤、江北指战员代表参加仪式。

期间,傅松良支队长代表支队党委对支队防汛救灾跨区域增援力量所属100名援皖抗洪指战员表示亲切的慰问并致以崇高的敬意。感谢全体援皖抗洪指战员在驰援安徽的28天里,充分发扬连续奋战、顽强拼搏的战斗作风,充分发挥专业优势、装备优势、技术优势,全力以赴地投入到防汛抗洪的各个环节,赢得了当地党委政府和广大群众的高度赞誉,得到了消防救援局的充分肯定,深刻地诠释了“忠诚为民、勇为人先、能谋善战、知行合一”的新时代宁波消防精神,树立起了“甬城卫士”的良好形象,并鼓励所有指战员们归建后继续发扬新时代宁波消防精神,在本职岗位上服从命令、听从指挥,恪尽职守、英勇奋战,不负重托、不辱使命,继续为实现支队“全省标杆、宁波品牌”全新目标定位做出应有贡献,为党和人民再立新功!

在这28天里,宁波支队增援安徽铜陵指战员对普济圩桥段长达1.5公里的堤坝进行加固,有效保护耕地3.9万亩和普济圩农场唯一的4千伏变电站,累计出动325人次,累计完成搬运装袋21230余袋,累计筑堤41.7公里,铺设防浪雨布900余米!作为总队前指信息保障主力,支队通讯力量成功实现总队此次增援指挥通信的全天候高效运转,累计出动无人机23架次,开展侦察测绘11次,航拍巡坝12次,制作全景图13张,保障图像采集时长29小时,调试测试各类通信器材100余次。宁波支队增援安徽庐江突击一分队27名队员联合杭州狼群救援队17名队员和2名向导开展下水搜救工作超90小时,共计出动搜救队员1080人次,出动舟艇210轮次,对连河村、朱陈村、五连村区域搜索总行程超过2.3平方公里,上岸逐户排查200余户,劝返、转移“回流”群众5人。驻地消防指战员开展水域救援项目等训练128次,宣传小组进行社会化消防宣传36次,发放宣传资料180余份,开展爱民助民活动41次。

欢迎回家!

甬城卫士!