北京市最大的“三供一业”移交改造项目在房山完成

8月16日,随着一簇蓝色火焰在燕化星城居民家中点燃,燕山燃气改造通气工程全面完成,这也标志着燕山“三供一业”供气业务移交项目圆满结束。

2016年,国务院发布了《关于国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作的指导意见》(国办发〔2016〕45号),中国石化也随即发布《关于中国石化分离移交“四供一业”及其他办社会职能工作的实施意见》(中国石化矿〔2015〕574号)文件。根据文件,国有企业职工家属区“三供一业”分离移交是剥离国有企业办社会职能的重要内容,有利于国有企业减轻负担集中精力发展主营业务,也有利于整合资源改造基础设施,进一步改善职工的居住环境。而燕山燃气改造正是基于这样的背景下开展实施。

据了解,燕山燃气改造是北京市最大的“三供一业”移交改造项目,共涉及燕山地区东风、迎风、向阳、星城四个片区,共计34个小区,44458户居民燃气、配套燃气管网的建设改造,工程量大、施工难度也大。

今年以来,随着国内新冠肺炎疫情逐步缓解,复工复产稳步推进,燕山燃气改造通气进入攻坚阶段。房山燃气公司投入大量人力、物力,在做好疫情防控的前提下,秉承“服务社会、造福民生”的企业使命,成立三大战区,实行全方位管理,扎实、稳步推进通气工作,全力将民生工程办好,让百姓满意,让政府放心。

通气工程得到了燕山办事处、燕化公司、中燕物业公司,以及各街道、居委会的大力支持、配合。同时,得到了北京燃气集团各分公司帮助、支援,在多方共同努力下,通气工程顺利完工。截至8月16日,燕山燃气改造共通气33826户,全面完成通气任务,标志着燕山地区正式并入北京燃气市政管网,居民享受到“同网同价同服务”的统一管理。

大家都在看