湖南境内的小洱海,你不来看看吗?

每次提到大理,总是会提起洱海,提起洱海的环岛公路,那在湖南的境内,也有像洱海一样景色的地方吗?

今天就跟随小编来到湖南郴州的白廊景区,白廊景区位于湖南资兴市白廊乡境内,紧邻天鹅山国家森林公园和兴宁古镇,是典型的湖岛景区。这里水面被大雾笼罩着看起来广袤无垠,湖水晶莹剔透,水质达国家一级饮用水标准,因湖区岛屿星罗棋布、姿态各异,湖周峰峦起伏、群山叠翠,湖面波光潋滟、游船穿梭,别具秀、幽、旷、趣之特色,有“湘南洞庭,东方贝加尔湖”的美誉。

我们每次提到的洱海总是少不了的洱海环岛公路,白廊景区也有一条这样的公路,去租一个小摩托或者小敞篷,行驶在环岛公路上,微风轻拂在面上,随着不断的行驶,把整个岛内风景尽收入眼底。

白廊景区以“绿韵东江”的主题,着力将环湖路打造成“生态走廊”名片。景观建设规划为“一带”“两区”“六景”:“一带”即以东江湖西岸为依托,打造一个以湿地游赏为主的人行和自行车道绿化景观系统;“两区”即生态休闲体验区及生态科普保育区两大主题区;“六景”分别为水岸花语、观“葫”印象、滨水走廊、湿地花洲、芦荻风荷渔趣花港。

去过了大理,感叹着大理的美景,又想再次体验大理的环岛公路为何不选择白廊景区的环岛公路, 同时还能体验独特的湘南文化。