首个被疫情摧毁的国家:面积是梵蒂冈170倍,海陆空三军齐备

文|书生

受疫情影响,全球很多国家都生活在水深火热之中,有一个国家甚至因此亡国了。

这个因为疫情而亡国的国家叫做“赫特河公国”,也是第一个因为疫情而宣布亡国的国家。根据公开资料显示,该国正式成立时间为1970年4月21日,距今刚好50年时间,是由一位农场主建立的一个私人国家。

赫特河公国位于澳大利亚第四大城市珀斯市以北约500公里的赫特河流域附近,面积约75平方公里,是梵蒂冈面积的170倍,创建者是一个名叫伦纳德·乔治·卡斯勒的农场主,由于不满澳大利亚政府提出的“小麦配额”制度,所以建立了赫特河公国。

1969年澳大利亚政府提出了“小麦配额”制度,限制农场主贩卖小麦的数量,而卡斯勒家种的小麦数量比较多,现在卖不出去也吃不完,这让他非常着急。虽然不少农场主都对这个政策感到不满,但大家只能选择隐忍,毕竟那是政府的决定,谁敢反对?

可是卡斯勒是个较真的人,而且除了农场主身份外,他还是一名律师,他认为澳大利亚政府的行为已经违反了法律,是在逼着他进行独立,因此在1970年4月21日这天卡斯勒在他的支持者支持下,宣布他的农场领地从澳大利亚脱离,成立赫特河公国,卡斯卡自封为“至高无上的赫特君主伦纳德殿下”。

赫特河公国成立后,开始向欧美国家售卖该国的贵族头衔和爵位,让人意外的是,这个一个不起眼的私人国家出售的所谓贵族投降竟然引得无数人争相购买,这让赫特河公国趁机大赚了一笔。

原本以为赫特河公国是不会得到官方认可的,但是澳大利也国土局在1898年的一封内部信中确认该国已经独立,不过澳大利亚官方在公开场合从未承认国赫特河公国的存在,只是说这是一个私人农场,全球也没有任何国家承认过该国。

虽然没有得到国际社会认可,但该国发行的护照在很多国家已经可以作为出入境的有效证件使用,相当于得到了认可。另外,赫特河公国常驻住百姓虽然只有不到30人,但宣布拥有的国外“侨民”数量多达1.4万,这些都是该国的“荣誉公民”。

不仅如此,赫特河公国还有一支由海陆空三军以及特别军团组成的“皇家国防军”,但其实只是一支仪仗队罢了,并没有武器装备,人数也没有多少,而且该国也并没有海,所有的海军不过是空头衔罢了。事实上,只要是该国居民,每个人头上都有那么一两个头衔,并没有实质性作用。

赫特河公国的经济收入相当一部分靠的是旅游,但由于疫情影响,该国旅游业一落千丈,经济遭受重创,为了生存下去,该国无奈宣布解散,把国土卖给了澳大利亚,至此这个存在仅50年的国家彻底不复存在了。