WGDC2020华为马传勇:共建共享地图服务全球生态

[中国,北京,2020年8月18日]“未来无论是高精定位、智能导航,还是基于位置信息的服务,都依赖于地图提供服务。华为会持续发挥芯-端-云协同优势,面向海外应用的开发者(包括国内出海的应用)开放更多的地图创新服务,让应用体验有更广阔的创新空间。”华为消费者云服务支付与地图业务部部长马传勇在2020世界地理开发者大会(WGDC)上发表了《共建共享地图服务全球生态》的主题演讲,欢迎出海的合作伙伴、开发者集成华为地图服务能力(Map Kit、Location Kit等),并希望携手行业及合作伙伴共建地图服务生态。

华为消费者云服务支付与地图业务部部长马传勇发表主题演讲

WGDC2020主题是科技与产业共振,随着人工智能、云计算、大数据、5G等技术的融合空间信息行业,促使地理科学不断发展和壮大。华为HMS面向开发者开放的地图服务能力具备多项独特优势,例如:高精定位能力,在高楼林立的“城市峡谷”场景,定位精度从大于10米提升至1米;地理围栏能实现OS运行级别,例如应用在休眠、正常关闭或是异常终止的情况下,都能通过围栏触发唤醒;Cyberverse充分利用5G、相机、系统等方面的优势进行软硬件结合的优化设计,实现物理世界与数字世界无缝融合。

马传勇表示:“面向未来,只有构建完善的生态,以及更好的地图服务,才能为消费者提供更好的用户体验。”新加坡知名打车软件ComfortDelGro集成了华为的地图服务和定位服务,用户能精准定位自己当前的位置,而司机能够根据地图导航准确、快速找到用户。司机和乘客的体验大幅度提升了,其打车应用周平均下载量提升了5倍,总下载量超过其他应用市场14%。 华为坚持全球化发展,同时也致力于将国内伙伴、开发者的应用创新带到全球,共筑HMS全球化生态。

面对5G未来,地图服务商将大有可为,华为将积极与合作伙伴、开发者一起,共同构建产业生态。2020年华为开发者大会即将于9月10-12日举办,华为将邀请行业伙伴和开发者共同探讨地图服务未来发展,并发布地图服务生态计划。