想走捷径却掉入陷阱!湖北武穴一女子轻信花钱买驾照被骗六万

几个月前,武穴的汪女士加了一个办理驾驶证的微信,想在网上买C1驾驶证,在多次转给对方六万元后,对方将其微信拉黑。

8月17日,从武穴市公安局梅川派出所获悉,该所成功破获了这起网络诈骗案,犯罪嫌疑人黄某在安徽省利辛县被抓获。

7月10日,武穴市梅川镇的汪女士到梅川派出所报警,称其在网上被人以办理驾驶证为名诈骗六万元。

值班民警询问得知,汪女士前段时间在微信里添加了一个办理驾驶证的微信号,汪某与其多次联系后转给对方六万元,要求对方帮忙办理C1驾驶证。可是过了很长一段时间,对方不但未能帮其办理C1驾驶证,而且将其拉黑,无法联系,汪女士这才意识到上当受骗,于是到派出所报案。

正值破小案夏季攻势期间,所长伍筱锋对此案十分重视,立即指令刑侦组民警全力侦查此案,力争破获案件,为受害人挽回经济损失。

刑侦组负责人黄捷带领民警饶斌、胡洪峰迅速围绕此案开展侦查工作,在局相关警种的支持下,通过反复侦查,获取了该案的大量证据,并成功锁定此案犯罪嫌疑人为安徽省利辛县的黄某。

为尽快将犯罪嫌疑人黄某抓获归案,尽早为受害人追回被骗钱款,刑侦组民警胡洪峰围绕黄某展开了全面的调查。

8月13日,民警查获黄某在其户籍地活动的线索,随即向安徽利辛县警方发出办案协作函,请求配合抓捕该犯罪嫌疑人。利辛县公安局展沟镇派出所民警迅速出击,于8月14日上午在黄某家中成功将其抓获。

8月15日下午,教导员杨奎带领刑侦组民警饶斌、辅警陈泉昼夜兼程、来回奔波一千余公里,将犯罪嫌疑人黄某安全押解回武穴。

经审讯,犯罪嫌疑人黄某对其在微信里以办理机动车驾驶证为借口,骗取汪女士六万元的犯罪事实供认不讳,并主动要求家属退还所骗赃款。

民警对汪女士进行了批评教育,汪女士也认识到了自己想买驾证的行为的不妥。

目前,嫌疑人黄某因涉嫌诈骗罪被依法刑事拘留,此案还在进一步审理之中。