20日10:30直播加人vs蓝调 卫冕冠军有望延续连胜势头!

2019-20赛季NHL季后赛第一轮,西部五号种子温哥华加人对阵四号种子圣路易斯蓝调。腾讯体育将于北京时间8月20日上午10点30分为您视频直播系列赛的第五战,敬请关注。

系列赛的前两站加人取胜,随后蓝调又连追两场扳平大比分。自从NHL复赛后,蓝调一度萎靡不振,排名轮三战皆殁,对上加人也连输两场。但球队痛定思痛,采用了针对性的战术,同时球员们也渐渐找到了状态,卫冕冠军的实力开始体现了出来。

蓝调预计的四组锋线是:杰登-施瓦茨、瑞安-奥赖利、戴维-佩龙;乔丹-基鲁、布雷登-申恩、泰勒-博扎克;扎克-桑福德、罗伯特-托马斯、萨米-布莱斯;奥斯卡-松德奎斯特、雅各布-德拉罗斯、麦肯齐-马克伊其恩。相较前一场阵容,基鲁和松德奎斯特交换了位置。

三组后卫则是:卡尔-贡纳松、亚历克斯-彼得兰杰洛;马尔科-斯坎代拉、科尔顿-帕雷科;文斯-邓恩、贾斯廷-福尔克。门将方面连战连捷的杰克-艾伦坐稳了先发位置,去年底冠军功臣乔丹-宾宁顿似乎还得坐上一会让冷板凳。

加人预计的四组锋线是:J.T.米勒、埃利亚斯-彼得松、布罗克-伯泽尔;唐纳-皮尔松、博-霍瓦特、路易-埃里克松;安东尼-鲁塞尔、布兰登-萨特、扎克-迈克文;泰勒-莫特、杰伊-比格尔、杰克-维尔塔宁。维尔塔宁表现糟糕,将从原本的三组下调到一组,上提的是迈克文。

三组后卫则是亚历山大-埃德勒、特洛伊-斯特克;奎恩-休斯、克里斯托弗-塔涅夫;奥斯卡-凡滕贝里、乔迪-本。门将会是雅各布-马克斯特伦。

在两场败仗中加人锋线深度不足的弊病彻底暴露,泰勒-托福利因伤休战让加人进攻火力损失惨重,后卫泰勒-迈尔斯第二战挂彩也影响深远。蓝调也有坏消息,锋线大将弗拉基米尔-塔兰申科离开比赛隔离区回到圣路易斯接受诊疗,至少这个系列赛内无法回归。

在取胜的两场比赛中加人依靠强打组取得了不少重要进球,由于双方整体实力差距,5打5局面加人占不到便宜,想要击败对手还是得出奇制胜,另外再加一些运气。反观蓝调,防守型前锋奥赖利又打出了去年carry全队的表现,第四战他几乎一己之力摧毁了加人。第五战的胜者将取得听牌优势,是加人变招成功,还是蓝调势如破竹?尽情期待。