WGDC2020河北全道科技荣获年度最佳创新应用案例奖

近日,WGDC2020"全球地理信息开发者大会"在国家会议中心举行,河北全道科技应邀出席。在会议首日的颁奖活动中,河北全道科技凭借其在5G高精时空信息采集中的技术优势以及持续不断的产品创新,获得Best of WGDC年度创新应用案例奖。

全道科技是河北省石家庄首次引入的在自动驾领域的科技类公司,专注于自动驾驶地图领域及测绘领域的科技创新,可提供自动驾驶地图定制化数据服务,目前已获得"地理信息系统工程"和"互联网地图服务"乙级资质,并与业内多家科技企业达成合作。

随着"新基建"时代的到来,河北全道科技积极拓展其在5G相关领域中的技术创新,为智能化道路建设贡献力量。目前,河北全道科技已与中国移动达成合作,提供5G高精时空信息采集服务,其合作成果将可利用至5G移动网络下的道路安全性保障、智能驾驶车辆的操控等领域,为加速5G智能驾驶的发展提供保障。同时,5G高精时空信息采集技术与服务,未来可利用至Robotaxi、无人小巴、货运卡车、作业机器人等基于智能驾驶技术的运载工具中,将为民众的智慧生活提供更大的便利。

目前,河北全道科技也正在构建基于5G网络的多维度的地图要素更新,包括道路拥堵情况、施工情况、多路口情况、交通事故、交通管制情况、天气情况等动态交通信息,这些动态要素通过5G通信手段将在车车之间、车与边缘节点之间、多边缘节点之间进行收集、处理与发布,将及时地反映在高精地图上以辅助决策确保无人车行驶安全。

在技术延展的过程之中,河北全道科技已获多项高精度地图相关专利,这些专利被利用到采集设备的安装、使用以及运载中,不但可提升车辆行驶过程中各采集部件与装置的稳定性,还可实现双目摄像机高精度空间测距,有效减少采集误差,并极大丰富系统采集的空间数据。此专利将被利用至中国移动5G高精时空信息采集中,用于提升地图服务业务效率,同时支持更优的用户体验。

河北全道科技将追随新基建时代的沿革,依托自身在人工智能、自动驾驶、数据采集与应用等领域的深厚积累,为推进智能交通的协同发展做出努力奋斗与卓越贡献。同时,也将携手与生态合作伙伴一起全力打造产业跨界融合的新高地。