20日0:00直播闪电vs蓝衣 东部霸主闪电距离晋级仅差一步

2020斯坦利杯季后赛首轮比赛继续进行,在东部2号种子闪电与7号种子蓝衣的对决中,闪电前四场比赛已经取得了大比分3-1的领先。腾讯体育将在北京时间20日0点带来系列赛第五场的直播,敬请关注。

闪电门将安德烈-瓦西列夫斯基本轮比赛表现不负众望,去年被蓝衣横扫的系列赛中,他的扑救率只有0.856,而他过去4场比赛的扑救率达到了0.939。经过一个赛季以来的战术调整和阵容补强,再战蓝衣的闪电明显在防守端上进步了很多。

闪电在比分领先时表现十分稳定,第四场比赛在第三节中充分限制了蓝衣的射门次数,积极的前抢把蓝衣的攻势压制在了对方守区之内,也让2-1的领先一直保持到了比赛结束。攻防两端发挥出色的三组也让闪电的进攻更为均衡。

蓝衣作为联盟防守端数据最佳的球队之一,也把他们的这一优势带到了季后赛中。他们在9场比赛557分钟的5打5时间中仅失12球,每60分钟失球数1.29。他们不仅5打5防守出色,本轮系列赛中10次少防多更是全部成功。两位门将在今年季后赛中都有超过100分钟不失球的纪录,在14位复赛以来出场超过5次的门将中,科尔皮萨洛1.57的场均失球数排在第三,0.953的扑救率排在第二。

但是只有坚实的后防并不足以让球队取得胜利,进攻乏力并且火力分散也是蓝衣一直以来的问题。复赛以来队内最强火力点是皮埃尔-卢克-迪布瓦,9场比赛有9分入账。全队共13名不同的球员曾经收获进球,然而常规赛以20个进球排名球队第二的带刀后卫扎克-维伦斯基尚未能够在本轮系列赛破门,同样未能在系列赛中进球的还有锋线大将古斯塔夫-尼奎斯特和布恩-詹纳。

常规赛中蓝衣在比分相差一球的比赛中取得了20场胜利,为联盟最多,然而与闪电的系列赛中,三场相差一球的比赛全部落败。

在第五场比赛中,蓝衣前锋坎姆-阿特金森可能会回归阵容,与尼克-福利尼奥与布恩-詹纳搭档三组。球队将尽力争取在进攻端打开局面。