红色和金色新中式婚礼,南北融合的古建筑精华

只是惊鸿一瞥,胜却人间无数。

想了很多句形容这场婚礼的文案,我们希望这场中式婚礼不仅表达“执子之手,与子偕老”的情感,更是让每位嘉宾一眼看到这场婚礼,便产生了开篇所讲的那句感受。

雄浑北国,诗意江南

所有的古建筑类型中,尤以北方的故宫建筑与南方的苏州园林布局最具代表性。整体的设计灵感来源于故宫与苏州园林两大建筑,一南一北,融会贯通,再现雄浑北国,诗意江南。

朱赫缱绻,一帘幽梦

从传统中国色彩朱红,湖蓝,赭石,明黄,灰白,翠蓝中吸取灵感。大至故宫的红墙绿瓦,小至苏州园林里的一石一木,细节巧思,色彩对比,呈现独特的文化韵味。

金顶红柱,雕窗画栋。

茂林修竹,曲折蜿蜒。

金顶红柱,雕窗画栋,茂林修竹,曲折蜿蜒,白玉栏杆。用各类中式古典元素映衬于每一个刻画的细节点,灵动的园林古亭与缱绻红帘美轮美奂,再现一座浓烈、精致不失大气的中式庭院。

半缕轻纱自天落,一帘幽梦园中来。

古典园林布局,古色古香的江南韵味与大气古风宫廷建筑彼此融合,构建了一场生动明媚的国风盛宴。

每一个角度都呈现气势其恢宏,对称方正之格局,苏州园林通幽之江南雅韵。

古典简约的中式屏风,轮廓清晰,质感典雅,配以梅兰竹菊四君子画作, 呈现出传统的刺绣印花工艺,工笔画造型生动逼真。

细微处见真章。

图文:倾城婚礼AllureWedding