时尚沙溪、直播互联!中山市沙溪镇直播电商协会正式成立

8月18日下午,沙溪直播电商协会成立大会暨第一届理事会就职典礼隆重举行,沙溪镇党委副书记、镇长徐业恒,党委委员黎炳坚,市商务局、市民政局等相关负责人,省市服装行业协会、国内兄弟协会、多个重要直播平台代表以及直播行业专家出席了大会。

物联共享 携手未来。今年3月上旬以来,我镇全面启动“三四五”发展新战略,建设数字化时尚沙溪,在全国兴起的直播转型大潮中抢占先机,涌现一批通过直播成功转型的优质企业和一批优秀主播,中山市沙溪镇直播电商协会应运而生。在刚过去的6月30日,中山市沙溪镇直播电商协会选举出了第一届理事会成员。

成立大会首先宣读“行政许可决定书”和全体理事会成员名单。中山市杰创服饰科技有限公司董事长袁杰当选为中山市沙溪镇直播电商协会第一届理事会会长,中山巨邦科技集团有限公司董事长苏永盛、中山市元一服饰有限公司董事长杨涛当选常务副会长,中山市波特邦威服饰有限公司董事长陈锦康当选监事长,中山市通伟服装有限公司董事长邝活源、中山市霞湖世家服饰有限公司董事长郭长棋等当选为协会顾问,中山市凯施迪服饰有限公司总经理黄坤平当选为秘书长,协会同时推选出法律顾问、副会长以及副秘书长单位等,与会领导嘉宾分别为第一届理事会成员单位颁发牌匾。

△镇党委副书记、镇长徐业恒向会长颁发牌匾

△镇党委委员黎炳坚向常务副会长、监事长颁发牌匾

△沙溪镇直播电商协会会长袁杰向顾问和秘书长授牌

△副会长、常务副秘书长单位授牌

沙溪镇党委委员黎炳坚对第一届协会班子表示祝贺,他表示,2020年伊始,突如其来的新冠肺炎疫情对经济发展带来严峻挑战,面对直观直接、有声有色、简约高效的直播经济,沙溪镇抢抓先手,通过一系列举措全力推动直播产业的发展。

黎炳坚表示,下一步,我镇要坚定不移地推进“三四五”发展新战略,牢牢把握“树正气,强担当,保稳定,促发展”工作思路,把“时尚沙溪20条”硬核措施一项项、一条条落地实施。

一是抓旧改挖潜产业空间

二是打造强大的供应链基地

三是不断完善城镇配套服务水平

作为沙溪镇直播电商协会首任会长,袁杰上台致辞,他表示,沙溪镇直播电商协会将秉承“诚信、自律、创新、共赢”的理念,做好会务工作,发挥纽带和桥梁作用,支持和配合政府推动数字化时尚沙溪建设,全力打造好直播基地和高品质供应链基地“双基地”的宏大目标。

紧接着举行的是系列战略合作协议签订仪式。据悉,沙溪镇直播电商协会将以直播为中心点,整合当地产业资源的优势,为沙溪服装产业发展贡献力量,为实体企业发展拓宽渠道,创造更多可能。

供应链战略合作签约仪式

战略合作协议签约仪式

深度合作协议签约仪式

最后,大会举行了简单而隆重的中山市沙溪镇直播电商协会成立大会暨第一届理事会就职典礼。与会的领导嘉宾共同点亮启动球,宣告中山市沙溪镇直播电商协会正式成立

中山市沙溪镇以休闲服装享誉国内外,素有“休闲服装看沙溪”的美誉,拥有近6000家服装生产销售企业,250多个自主品牌,上下游配套企业超千家,服装产业体系完善产业集群效应强劲,为产业升级腾飞,直播基地的打造、直播人才孵化提供了充足的养分。

未来,中山市沙溪镇直播电商协会将加快推动全行业抱团发展,整合产业资源,丰富直播产业供应链产品类目,进一步夯实沙溪镇直播基地和供应链基地建设的基础,为推动企业创业创新、推进沙溪“三四五”发展新战略、为中山重振虎威、加快高质量发展做出贡献!

沙溪发布编辑部

编辑:卢志芬

初审:区洁华

复审:李志峰

终审:郑 洁

信息来源:沙溪电视台

照片来源:霍庆儒、沙宣

记者:卢志芬 卢伟杰