TestFlight提示“无法接入App Store Connect”怎么办?

近期很多朋友发现自己 iPhone 中的 TestFlight 内测应用无法打开,提示“TestFlight无法接入App Store Connect。请稍后再试”。

由于现在有不少应用都是通过 TestFlight 内测的形式进行分发,这些应用大多数都没有上架 App Store。TestFlight 如果打不开就意味着用户也没法通过 TestFlight 对内测应用进行更新和使用。

经过小编测试,如果你也遇到“TestFlight 无法接入 App Store Connect”的问题,不妨尝试修改 iPhone 上的 DNS 设置,也许能够帮你解决问题。下面就跟大家分享如何通过修改DNS解决“testflight无法接入App Store Connect”的问题。

修复 Testflight 无法访问方法:

1. 前往【设置-无线局域网】,点击已连接上的WI-FI右侧“感叹号”图标,进入WI-FI详细设置页面。

2. 向下滑动,进入【配置DNS】

3. 默认情况下DNS配置是“自动”,我们将其切换至“手动”。如果原先有存储手动 DNS,请先删除。

友情提醒:如果你的设备中设置过其他的DNS,建议随手在备忘录中记下来,然后再删除,以防后续重新要用上时忘记。

4. 点击【添加服务器】,推荐输入 223.5.5.5(阿里DNS)

注:223.5.5.5 截止发文时测试有效。如果无效可以再试试 114.114.114.114,8.8.8.8,8.8.4.4 这几个DNS。

修改完成后,重新打开 Testflight就能够正常进入了。