永靖县王台镇举办“黄芪洋芋百花香”文化节

近日,充满乡土气息的“黄芪洋芋百花香”文化节在永靖县王台镇幸美村举办。诗歌朗诵、旗袍走秀、花儿演唱、书画展示、田间摄影、啤酒竞技、拳王争霸、知识抢答、篝火晚会、锅庄表演、烟火秀等丰富多彩的内容,让现场游客和周边群众在欢乐中记住了乡愁,漫山遍野怒放的洋芋花海成为县内外游客的“浪山”打卡地。

“举办‘黄芪洋芋百花香’文化节,旨在通过现场和网络宣传,进一步宣传我们王台镇脱贫攻坚取得的丰硕成果。今年王台镇以“党建+合作社”为引领,以村集体经济为支撑,盘活村级优质资源,全力打造农业特色产业,进一步增加群众收入,全面巩固脱贫攻坚取得的成果。”永靖县王台镇党委副书记、镇长马忠国说。

近年来,永靖县王台镇认真贯彻落实县委、县政府决策部署,在经济发展、脱贫攻坚中,引进项目、发展产业,统筹推进基层文化事业取得了喜人成果。同时,坚持把发展文化事业同基层党建、脱贫攻坚、扫黑除恶、人居环境综合整治、乡村振兴等工作深度融合,在全镇营造了文化事业繁荣发展的良好氛围;采用“党建+合作社+农户”的新模式,盘活资源,农民专业合作社流转城北新村等搬迁户土地5000余亩,种植马铃薯2019亩,黄芪2434亩,壮大村级集体经济,助推全镇农村经济快速发展。

记者:侯奇志 组 稿:马永兰

编辑:张璐婷 古 乐

责编:祁蓉梅 主 编:李建芳

监制:姬 平 总监制:刘永辉