颜值爆棚!中山这所花园式九年制公立学校9月开学迎新

好消息!

位于神湾镇的

九年一贯制公办中小学

崇正学校

将于9月份开学

提供1680个中小学学位!

日前,位于神湾镇的崇正学校举办交付仪式,今年9月1日将正式开学。该校的建成,直接提升了神湾镇乃至中山南部片区教育资源水平。

该校占地58亩,学校环境优美,可提供1680个中小学学位。硬件设施、设备先进完善,可为孩子们提供全方位、多角度的学习环境,让神湾镇适龄学童自小能接受全龄段优质教育,更系统性地润育英才。

记者了解到,崇正学校现有初中、小学、综合三栋教学主楼,配备专业科室、多功能课堂、标准图书馆、大型室内体育馆、400米标准跑道及标准足球场等高配办学设施,同时提供600张床位的学生宿舍楼,设施设备完善,匠造现代化智慧校园。

学校创新打造读书长廊,校内图书室在寒暑假期间继续开放,并由专业老师推荐书目,为学校师生提供了更多的阅读机会,提升阅读量。

“ 崇正学校的开办,极大地丰富了神湾镇的优质学位。解决人才子女的读书问题,让我们的优秀人才能安心留在神湾发展。”神湾镇党委副书记、镇长霍锦添表示,新校的建成移交只是一个新的开始,未来神湾将一如既往地支持学校的建设,并在人、财、物和政策等方面予以倾斜,全力为学校发展营造良好的外部环境,确保在今年9月如期开学。

文、图/梁展宏

编辑:沙玉兰

二审:张鹏

三审:苏小红

素材来源:中山日报