主动作为 抗洪抢险 廖家镇群众工作之家在行动

8月10日以来,四川省气象台连续发布暴雨橙色预警,崇州市遭遇今年入汛以来罕见持续性强降雨天气,给廖家镇危旧房屋、低洼林盘、河道沟渠带来严峻考验,给人民群众生命财产安全造成了严重威胁。

面对暴雨,廖家镇群众工作之家在党委政府领导之下,闻令而动、不畏洪魔,坚决确保受灾群众生命安全,最大程度减少洪涝灾害损失。

面对灾情,群众工作之家积极协助村社区,科学有序转移受困群众,确保群众安全度汛,同时帮忙将家电、家具转移到高处,将洪水给群众带来的损失降到最低。

汛期未过,群众工作之家主动作为,严格坚持“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”制度,及时处置险情,在存在隐患的林盘、沟边、路边拉起警戒线;在即将决堤的黑石河边扛沙袋、筑河堤;在各个斗渠闸门处疏河道、堵缺口……

洪水退去,群众工作之家又马不停蹄核查灾情,组织群众开展生产自救,对受灾户进行情绪安抚,对受损路段进行短暂恢复,以防下一次的暴雨冲刷……

洪水无情人有情,齐心协力战洪灾。廖家镇群众工作之家充分展示主动作为、心系群众的精神,用行动守护人民群众生命财产安全,让人民群众真正感受到背后有一个温暖的家,那就是群众工作之家!