瞒不住了!印度疫情真实情况远比想象糟糕,超过3亿人曾感染新冠

新冠疫情出现后,美国虽然在极短的时间之内发展成了世界上疫情最严重的国家,但是该国从来都不是外界最担心的国家,那些一开始疫情并不严重的国家和地区反而是全世界重点担忧的国家,其中就包括印度和非洲国家,而根本原因是担心双方无法应对暴发在地区内的新冠疫情。

事实也证明,外界的担忧并非没有道理,当前不管是印度还是非洲地区国家的疫情都出现了严重恶化的现象,其中印度成为累计感染新冠病毒人数排名世界第三的国家,而非洲的情况也不甚乐观,地区内所有国家的确诊病例已经超过百万。

在非洲和印度之间,印度更加让外界担忧,不光是因为印度的确诊病例比非洲多,更大方面是因为,该国的疫情本就严重,没有齐全的应对疫情的医疗设备,该国政府针对不断恶化的疫情还表现得非常佛系,频繁出馊主意控制疫情,像“喝牛尿”、“做瑜伽”等等。

加上贫民窟这个巨大的不确定因素,即便是印度的确诊病例已经是世界第三,仍然有人怀疑印度对外公布疫情的真实性,认为印度的疫情实际情况可能比我们所了解的严重得多。果不其然,外界的猜测并非是空穴来风,根据最新曝光的一项数据可以获悉,这个国家的疫情严重程度完全超出外界想象。

据媒体方面报道称,日前印度主要医疗研究所之一的Thyrocare对外表示,一项研究结果显示,至少有四分之一的印度人曾感染新冠病毒,这个数据远高于官方所公布的数据。听闻这个消息,外界的第一反应是难以置信,印度作为一个有着13亿人口的国家,至少四分之一的人感染新冠意味着,该国感染新冠的人数超过3亿人。

这个数据是根据对印度全国27万份抗体检测进行分析之后得到的结果,其中抗体保有率为26%,专家指出,如若疫情继续在印度境内恶化,那么在今年年底,整个印度感染新冠的人数会更多,抗体率可能上升至40%。

这个数据不单单说明了印度疫情远比想象的更加糟糕,也进一步说明,印度的疫情实际情况已经瞒不住了,显然这个国家的疫情比美国严重得多,美国的500多万感染病例,在印度这里,完全就是小巫见大巫。

出现这种情况除了印度方面可能有所隐瞒,没有告知外界疫情的真实情况,还有很大的可能是,由于国内的医疗条件太差,大部分人根本没有得到检测的机会,特别是居住在贫民窟的民众,贫民窟的人口密度大,环境差,一旦出现感染病例,无法得到医治,还会以极快的速度在地区内进行传播。

这个消息对整个印度而言,完全就是致命的打击,也意味着全世界一直以来最担心,最害怕的事情还是发生了,而随着这则消息被曝光,很可能在地区内引起恐慌,不知道如此庞大的数据能否让印度政府意识到事情的严重性。

疫情出现期间,政府方面不只是佛系对待不断在国内恶化的疫情,甚至还将应对边境冲突当作是最重要的事情,挑起和边境地区国家之间的矛盾,忽视了国内的疫情,如今印度必须有所改变,开始全身心投入到应对疫情工作上,否则疫情带给这个国家的影响只会越来越大,直至难以挽回。