西华县举行欢送王俊男同志赴郑捐献造血干细胞仪式

8月20日,西华县举行欢送县人大常委会机关驻村第一书记王俊男同志赴郑州捐献造血干细胞仪式。周口市政府副秘书长唐峰,市红十字会常务副会长郭宇,西华县领导郭峰(县委副书记)、周晓燕、张国玉、赵晓春、王心坎、庞有敬、张翠霞出席仪式。

郭峰在致辞中说,王俊男同志是全省驻村第一书记中第5例、全市驻村第一书记中第1例、全县第4例捐献者。此次赴郑捐献造血干细胞,不仅为他人延续宝贵生命带去希望,也展现出西华人古道热肠、乐善好施的良好形象。他的善行义举必定会在我县掀起新一轮的爱心热潮,相信会激励更多的人加入到志愿者队伍中来,热心公益、支持公益、参与公益,让爱的火种薪火相传。

周晓燕在讲话中说,王俊男同志作为县人大常委会机关派驻的扶贫第一书记,一直以来在工作上尽职尽责、任劳任怨,深受领导和同志们的认可和褒奖。此次他又义无反顾地为患者无偿捐献造血干细胞,用自己的行动诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,这是县人大常委会机关的光荣与骄傲,相信他的模范行为将会激励和带动更多的同事和社会群体加入到志愿者队伍中来,为全县公益慈善事业发展注入更强推动力。

唐峰说,长期以来,我市高度重视公益事业发展,自2003年以来,共采集、入库4000余人份造血干细胞血样,先后共有23名志愿者成功捐献造血干细胞。王俊男同志的大爱义举,给濒临绝境的血液病患者带来了新生的希望,是生命的接力、爱心的传递,是培育和践行社会主义核心价值观、传递周口正能量的具体体现。全社会要积极向王俊男同志学习,大力弘扬这种高尚情操和优良品德,踊跃加入到捐献造血干细胞志愿者的行列,给更多患者点燃生命的希望。

据了解,王俊男早在18岁那年就踊跃报名参加造血干细胞血样采集,并成功加入了中华骨髓库。今年6月,其捐献的造血干细胞与一名异地患者匹配成功。

审核:胡新生

编辑:夏振华

制作:尹丽娜 刘 霞

转载请注明来源:爱西华