排序版!2020福建高招本科批投档分,对应高考排名有变化!

[新闻页-台海网]

台海网8月22日讯 据福州日报教育新时空报道 8月20日,福建省教育考试院公布2020年普通高校招生文史、理工类本科批常规志愿院校最低投档线。

今年本科批合并后,少了本一线的限制,部分分数未达到特殊类型招生控制线的考生也能上原先的“本一院校”。

特殊类型招生控制线

2020年特殊类型招生录取控制分数线,是作为“强基计划”、高水平艺术团、综合评价试点、高校专项计划和地方专项计划等部分特殊类型招生的录取依据。

(来源:福州日报教育新时空)

2020年福建省本科批文史类投档分排名前十的分别是

理工类投档分排名前十的分别是

省内高校方面,面向全省招生的本科院校中,文史类投档分排名前五如下:

厦门大学614分,福州大学592分,厦门大学(马来西亚分校)581分,福建师范大学571分,华侨大学565分。

2020福建省本科批院校最低投档线(文史类)

理工类投档分排名前五如下:

厦门大学631分,福建医科大学(临床医学5+3一体化)616分,厦门大学医学类614分,福州大学588分,厦门大学(护理类)566分。

2020福建省本科批院校最低投档线(理工类)

今年医学类专业报考热度上涨,无论是全国还是省内排名,医学类的投档分特别是临床医学的分数都表现十分抢眼。

今年福建文理本一、本二批合并为本科批,统一招生。此前,省教育厅相关负责人在解读“本科线合并”时曾提到,该政策有助于考生增加选择的机会,原来本二线上的考生基本上只能被本二线上招生的学校录取,现在把本科批打通后,本二线上成绩好的考生也有可能录取到原本在本一线上招生的学校。

公布的投档线也印证了这一说法。

厦门大学马来西亚分校理工投档分407分,刚过本科线5分,仅比福州工商学院和福州外语外贸学院理工投档分高1分。而2017~2019年,厦大马来分校文理科均在本一线上招生。

省内院校中,福建医科大学投档分文史539分,福建中医药大学投档分理工507分、文史542分,也都低于特招线理工516分、文史550分。

从投档情况来看,有几所大学“线上无生源”,也就是说我省无人填报这些学校(不包括要在征求志愿填报的少数民族预科班)。

为你整理了2020年福建省本科批常规志愿投档最低分以及对应的高考成绩排位供考生参考。

根据《2020年福建省文史、理工类本科批常规志愿投档最低分》和《2020年福建省高考考生成绩分布表》整理。

表格中“2019排位”,是2019年高招各校投档分对应的高考成绩排位。

文史类

理工类