陈其迈高雄市政府“小内阁”名单出炉,前韩国瑜团队成员只求一件事

准高雄巿长陈其迈24日将走马上任。20日陈其迈在竞选总部公布“小内阁”名单。对此,前高雄市民政局长曹桓荣评论,他希望这个市府是可以解决高雄市民大小事的政府,而不是沦为民进党派系分赃和权力斗争的牺牲品。

陈其迈日前公布“小内阁”名单,20日传出3位副手都已确定,分别是先前呼声很高的前台北巿副巿长林钦荣、前高雄巿副巿长史哲,及“经济部”技术处长罗达生。虽然可看到陈其迈做自己,但在菊系大将史哲回归后,加上海派人马进驻,可看出陈其迈在这2年的任期内,要先稳定阵脚,暂避其锋。

陈其迈团队的名单有人形容是“稳定”的名单,包括水利、社会、环保、交通、地政都是代理团队“转正”;另工务、劳工、捷运、文化则待过菊巿府,虽可说是文官升迁的必然,也可说是菊系人马重新掌权。

对于这份“小内阁”名单,曹桓荣表示,韩市府团队这两年在高雄的建设,让高雄可以脱胎换骨,期望陈其迈和其所领导的“小内阁”能以市民利益和福祉为优先,而不是沦为民进党内派系分赃和政治斗争的牺牲品。

综合台媒报道